«Ротонда» стала выставочным залом

Андрей ГУСЕВ
10.07.2020 10:51

    Арт-объект «Ротонда» в новом городском парке на улице Марата, пострадавший в феврале от действий вандалов, отремонтирован.

    «Ротонда» – победительница многих архитектурных конкурсов – спроектирована Центром компетенций по вопросам городской среды Калужской области «ТОЛК». Он же и организовал восстановление, на которое был потрачен целый день. На деревянном объекте произведена замена поврежденного сегмента конструкции – это 199 брусков. Нанесено защитное покрытие, появились презентационные материалы с проектами, реализованными в Калуге к 75-летию Победы, и будущими, посвященными статусу областного центра как новогодней столицы России. Планшеты с демонстрационными материалами установлены по внешней стороне «Ротонды», в верхней её части.

    Как отметил в соцсетях главный архитектор Калуги Алексей Комов, планшеты с проектами совместно с коллегами монтировались в экстремальных условиях из-за начавшегося сильного ливня. Опыт слаженной работы города с Центром компетенций «ТОЛК» он назвал прекрасным взаимодействием.

    5 шуховских башен – длина всех брусков ротонды
    15 000 – общее количество брусков
    3 Останкинские телебашни – длина всех саморезов
    18 000 саморезов использовано в ротонде

ротонда3.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика