Родителям и учителям помогут школьные психологи

Андрей ГУСЕВ
24.04.2020 15:10

    С переходом школьного образования в Калуге на дистанционные формы обучения всем участникам этого процесса нередко необходима помощь психологов, и они ее окажут.

    - Управление образования дважды в неделю в режиме видеоконференции общается с руководителями образовательных учреждений, решая возникающие в ходе освоения нового способа преподавания знаний вопросы. В частности, с директорами школ на одной из видеоконференций обсуждалась проблема, когда некоторые ученики пытаются срывать видеоуроки. Найдены возможности, с помощью которых можно легко вычислить таких злоумышленников, - рассказал на планерке в городской управе заместитель городского головы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Калуги Юрий Моисеев. – Уже вошли в штатный режим, насколько это возможно.

    Он также сообщил, что на сайтах образовательных учреждений размещены телефоны школьных психологов, которые готовы дать полезные советы родителям.

    - С помощью рекомендаций, сейчас разрабатываемых, они помогут родителям создать нормальную рабочую обстановку для школьника в домашних условиях, которая будет способствовавть процессу обучения. Адресно работают и классные руководители, которые хорошо знают своих учеников, - сказал Юрий Моисеев.

    Было отмечено, что ученикам школ, находящихся в отдаленных местах, где отсутствует интернет, задания отвозят на бумажных носителях и таким же способом забирают обратно выполненные.

    99,8 % школ Калуги перешли на дистанционную форму обучения. Около 500 детей посещают дежурные группы в 52 дошкольных учреждениях.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика