«Роболига» в Обнинске раскрыла таланты юных изобретателей

23.04.2019 07:20
5-й фестиваль научно-технического творчества «Роболига» прошел в Обнинске 20 апреля.

На него традиционно собрались дети и их родители, чтобы понаблюдать за результатом трудов школьников и студентов, увлеченных роботехникой, программированием, 3D-моделированием, архитектурой, биотехнологиями и другими направлениями научно-технического творчества.
Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев на открытии отметил важность проведения фестиваля.
- Занимаясь робототехникой, дети приобретают навыки и умения, которые им потребуются не только в школе, но и в институте, — отметил министр. – Мы будем поддерживать и развивать эту инициативу.
На фестивале были среди других представлены аттракцион виртуальной реальности и управление VR-дроном, проекты учащихся «Академии Технолаб», стенд студенческого проекта «Фито-бокс» – некий шкаф-устройство, позволяющий автономно выращивать различные культуры.

Традиционно на «Роболиге» прошли соревнования «Гонки Роботов» среди школьников, увлеченных проектированием и моделированием радиоуправляемых моделей авто и неуправляемых автоботов. Немалую роль в победе играло не только мастерство пилотов, но и технические решения, применяемые участниками в процессе создания роботов.
На выставке проектов «Академии Технолаб» и ЦМИТ «Технолаб Сосенский» школьники в возрасте от 7 до 16 лет представляли архитектурные проекты, балансирующего робота и, собственные компьютерные игры, различные сайты и другие удивительные работы, которые не под силу осуществить многим взрослым.
Большое внимание юных гостей «Роболиги» привлекли различные мастер-классы: рисование 3D-ручками, сборка часов и брелков-фонариков, мастер-класс по конструированию, печать на футболках и 3D-печать. Не смогли оторваться гости и от научного шоу. Зрители были по-настоящему удивлены опытами с жидким азотом, лазером и сухим льдом, раскрытием секретов кинотрюков и другими познавательными опытами.

Этот год стал для фестиваля самым посещаемым - за один день на «Роболиге» побывало более 1700 детей и их родителей.
Организаторами фестиваля традиционно выступили «Академия Технолаб», Министерство образования и науки Калужской области, Администрация города Обнинска, Агентство Инновационного Развития Калужской Области (АИРКО).

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика