Рецидивист убил собутыльника за мобильный телефон и сжег его дом

19.02.2019 12:25
Известно, что ранее преступник был  судим за кражи, грабеж, угон автомобиля и  применение насилия в отношении полицейского.

Накануне в следственном комитете по Калужской области сообщили, что  судом вынесен приговор 29-летнему жителю Тарусы, его признали виновным в совершении убийства и умышленном повреждении чужого имущества, совершенного путем поджога.  

Следователи восстановили картину преступления, совершенного в ноябре 2017 года. Тогда в доме 50-летнего жителя Тарусы на протяжении двух недель гостила компания любителей выпивки. В этой компании находился и будущий убийца хозяина дома. Все вместе распивали спиртное, а позже дело дошло до выяснения отношений. Обвиняемый обнаружил, что у него и его знакомой пропали мобильные телефоны и обратился с претензиями к хозяину дома. Тот сначала все отрицал, но вскоре телефоны были найдены под кроватью и в шкафу в разобранном виде. После этого хозяин извинился. Но мирно конфликт не разрешился. Обвиняемый начал избивать мужчину, нанеся ему удары, в том числе и по голове. От полученных травм потерпевший скончался. Чтобы скрыть преступление, убийца поджег дом. В результате пожара пострадали стены, крыша и окна веранды, общий ущерб нанесенный жилищу составил более 100 тысяч рублей.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Калужской области, обвиняемый понесет суровое наказание, приговором суда ему назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото kaluga.sledcom.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика