Республика Башкирия ждет гостей в центральном павильоне фестиваля "Хлеб, ты - мир"

Евгений Журавлев
19.09.2019 18:40
Здесь представлен стенд республиканских производителей. В основном это выпечка. И конечно, мед! Башкирский мед по-праву считается одним из лучших.

А вот почему, мы узнали у Рузеля Утяшева, председателя правления Башпотребсоюза.

- Башкирия расположена у подножья Уральских гор. Более трети республики покрывают леса, которых в таком масштабе больше нет нигде в России - от Алтая до Карпат. Наши луга богаты различными видами цветов. Здесь сосредоточены самые обширные площади медоносных растений. Это многоцветье трав и создает уникальную основу для башкирского меда. Наш мед - это еще и прекрасное лекарство, созданное самой природой. Ученые многих стран пытаются разгадать его состав, но воссоздать его искусственно никому еще не удалось. На форум башкирские кооператоры представили самую широкую гамму своей продукции. Конечно, большая ее часть - с использованием меда. Чак-чак от маленького до большого, орехи в меде, баурсак. Есть башкирская урама - это что-то вроде чак-чака, но без добавления меда. "Вершиной" нашей экспозиции стала башкирская юрта, сделанная из национальной выпечки. Кроме этого, вместе с традиционными продуктами мы представляем уникальное для республиканской кооперации направление - сбор горных уральских трав "Иван-чай". Это экологически чистый продукт, пользующийся в Башкирии большой популярностью. Уверен, что и наши коллеги из других регионов его тоже оценят. 

OI000061.JPG
Чего ждут башкирские потребкооператоры от нынешнего форума?

- В первую очередь, новых знакомств с коллегами, обмена опытом и лучшими практиками в сфере развития потребобществ. Нам важно увидеть, как и чем живут другие регионы, как развивается в стране наше направление. Мы ждем новых идей, - подчеркнул Рузель Утяшев.


Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика