Свою судьбу решаем сами

16.06.2020 09:51
Жители региона продолжают обсуждать поправки в Конституцию.

Сухиничи Беляева.JPG
Татьяна БЕЛЯЕВА, депутат Сухиничской районной Думы, начальник управления ПФР:


- Президент РФ предлагает дополнить 75-ю статью Конституции поправкой, согласно которой индексация пенсий в России будет осуществляется «не реже одного раза в год». Сейчас страховые пенсии неработающих пенсионеров ежегодно повышаются с 1 января в параметрах, закрепленных законом об изменении пенсионного законодательства. В 2020 году они были увеличены на 6,6 %. Предполагается, что после 2024 года страховые пенсии будут ежегодно повышаться с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года. Внесение в Конституцию положения об индексации не реже одного раза в год будет означать, что и за работающими пенсионерами закрепится право на перерасчет (с 2016 года в соответствии с федеральным законом их страховые пенсии не индексируются). К тому же станет невозможным заменить индексацию разовой выплатой. 

Перемышль МОРОЗОВА ЕЛЕНА АФАНАСЬЕВНА.jpg
Елена МОРОЗОВА, депутат Перемышльского районного Собрания, учитель:

- Мы голосуем за Основной Закон государства, по которому жить нам и нашим детям. Давайте посмотрим: практически половина вносимых в Конституцию поправок касается социальной сферы - вопросов семьи, здравоохранения, молодежной политики, пенсионного обеспечения. Государство берет на себя дополнительные обязательства по защите наиболее социально уязвимых категорий населения. В проекте обновленной Конституции предложен целый ряд статей, которые посвящены детям и семьям. Изменения закрепляют ответственность государства за подрастающее поколение, дети становятся важнейшим приоритетом политики страны. Государство стремится обеспечить возможности для создания достойных условий жизнедеятельности семей, уделяя первостепенное внимание вопросам поддержки многодетных, неполных, опекунских, воспитывающих детей-инвалидов и других. Это означает, что уровень социальных гарантий в будущем не может быть снижен, он может только расти. Утверждение в приоритетах социальной политики таких принципов, как защита семьи, материнства, отцовства и детства, института брака как союза мужчины и женщины - важное решение. Это ценности, которые объединяют общество.

Кудаков+А.М. Ульяново.jpg
Александр КУДАКОВ, глава депутатского корпуса Ульяновского района:

- Поправки о сохранности истории нашего государства обязательно должны быть внесены в Конституцию. Историческую правду необходимо защищать, чтобы потомки могли гордиться нашей великой державой, патриотами и героями своего Отечества. Я - гражданин России и отнюдь не для красного словца говорю, что горжусь своей страной, своими предками, которые не однажды отстояли ее суверенитет в лихую годину. Как педагог, я воспитываю школьников в духе патриотизма, который начинается с любви к ближним, к малой родине, к державе в целом. Сегодня в мире много желающих фальсифицировать, переписать нашу историю. Не позволим этого сделать. Пусть поправки о сохранности исторической правды будут защищены законом! Думаю, многие граждане государства поддержат меня и проголосуют за обновленный Основной Закон страны. 

Соколова Ферзиково.jpg
Зинаида СОКОЛОВА, депутат сельского поселения «Село Авчурино» (Ферзиковский район):

- Считаю важным поправки в Конституцию, касающиеся мер поддержки населения. Они подтвердят статус России как социально-ориентированного государства. А индексация пенсий и ориентация МРОТ на прожиточный минимум должны стать конституционной гарантией соблюдения прав людей самого разного возраста на всей территории нашей страны. Поддерживаю внесение в Конституцию поправок, направленных на сохранение природных ресурсов России. Это необходимая и очень правильная мера. И она должна стать приоритетным направлением в работе власти всех уровней. В 42-й статье Конституции уже говорится о том, что каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, но более конкретные дополнения к этой догме имеют важное значение.

Думиничи_ПЛОХИХ+Евгений+Васильевич.JPG
Евгений ПЛОХИХ, директор Паликской средней школы № 2 (Думиничский район):

- Принимая участие в голосовании по поправкам в Конституцию, каждый из нас становится соавтором Основного Закона своей страны. По сути, мы должны определить, как дальше будет жить Россия и все мы. Важнейший блок поправок – социальные. Насколько востребована поддержка государством семьи, детей, людей труда, доказывать не нужно. Очень наглядно это показала ситуация последних нескольких месяцев. Голосуя за изменения в Конституцию, мы проголосуем и за родной язык, за историческую правду и память о наших предках, победивших нацизм, за благополучную экологию, за то, чтобы изменилась к лучшему ситуация в здравоохранении, за стабильность в государстве. Впереди есть время, чтобы внимательно, вдумчиво ознакомиться с поправками, вникнуть в их суть. И 1 июля высказать свое мнение о том, с каким Основным Законом мы пойдем в будущее. 

Козельск Шувалова.JPG
Галина ШУВАЛОВА, депутат Козельского районного Собрания:

- Наша Конституция была принята в 1993 году. С того момента прошло достаточно много времени и, конечно же, поправки требуются. Все предложенные изменения важны и необходимы. Хорошо, что в Основном Законе будут закреплены положения, касающиеся оплаты труда не ниже прожиточного минимума, индексации пенсий не реже одного раза в год. Также важно, что руководитель федерального государственного органа и руководитель высшего органа государственной власти в субъектах Российской Федерации не могут иметь иностранного гражданства и счетов за рубежом. Мы - граждане России и должны быть ее патриотами! 1 июля, в день голосования по поправкам в Конституцию, мы должны высказать свою позицию, это наш долг перед Родиной.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика