Ремонт и обновление – к юбилею Победы!

Ольга ПОМОЗИНА
20.04.2020 15:04

РУБЕЖИ

Во всех сельских поселениях Хвастовичского района активно ведутся приготовления к празднованию 75-летия Победы. Везде запланированы ремонт и благоустройство памятников и воинских захоронений.

В августе прошлого года была принята федеральная целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества», в рамках которой заключены соглашения Министерства обороны страны с региональными министерствами культуры по восстановлению памятников Великой Отечественной войны. Благодаря этой программе получили возможность капитального ремонта и восстановления четыре воинских захоронения в районе: братская могила в посёлке Алимовский, братские могилы в селах Боев и Ильинка, а также мемориал «Братское кладбище» в районном центре.

Мемориал «Братское кладбище» - самое крупное воинское захоронение в районе, потому и работы на нём проводятся наиболее масштабные, в два этапа. На первом этапе были отремонтированы пешеходные дорожки, скамейки. В настоящее время реставрируется постамент и стоящий на нём легендарный танк Т-34. Затем будут обновлены мемориальные плиты и на них нанесут имена воинов, не включённые в списки ранее. К Дню Победы все работы полностью завершатся. Подрядчиком по всем работам выступает АО «Хвастовичская ПМК-9».

С наступлением устойчивой тёплой погоды начнутся работы по капитальному ремонту воинского захоронения в селе Желтянка – там работы будут проводиться по программе поддержки инициатив местных жителей.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика