Реконструкцию Театральной улицы решили продолжить

Андрей ГУСЕВ
09.04.2021 10:23

Начавшиеся здесь полтора года назад работы потребуют комплексного взаимодействия подразделений городской управы, областных служб, сетевых организаций и частного бизнеса при активном участии жителей улицы.

На любимой калужанами улице за счет ГП «Калугаоблводоканал» и АО «Газпром газораспределение Калуга» уже заменены водопроводные и газовые сети. На очереди – реконструкция системы освещения с привлечением из филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Как рассказали в городской управе, после модернизации инженерной инфраструктуры можно будет приступать к благоустройству улицы и переведению её полностью в пешеходный режим. Заинтересованность к этому проявляют калужские предприниматели: «Театралка» вполне может стать местом притяжения с кафе, ресторанами, сувенирными и другими магазинами. Местный бизнес уже готов за свой счет переселить калужские семьи, живущие в старых домах с частичными удобствами.

На завершающем этапе реконструкции улицы начнутся работы по преображению дворов. Городские власти обещают что-то делать в них только при согласии всех жителей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика