Река из молока

Игорь ФАДЕЕВ
17.06.2021 09:47
В регионе продолжают расти объемы производства в одной из главных сельхозотраслей.

Благодаря системной государственной поддержке, способствующей росту инвестиционного потенциала молочного животноводства, совершенствованию кормовой базы и повышению генетического потенциала скота  производство молока в Калужской области стабильно растет.

Производство коровьего молока в сельхозорганизациях нашей области увеличилось на 8 % по сравнению с прошлым годом. Заметно выросли показатели и по наиболее полезному козьему молоку - 127 % к прошлому году.

Наивысший надой молока от коровы за прошедший период получен: в Перемышльском районе - плюс 472 кг, ООО «Калужская нива», Куйбышевском  районе - плюс 547 кг, ООО «Русский сыр».

По объемам производства молока уверенно лидируют сельхозорганизации Ферзиковского, Медынского и Перемышльского районов, где главными хозяйствами в молочном животноводстве являются подразделения ООО «Калужская нива».

Сейчас главной задачей для всех сельхозпредприятий, работающих в сфере молочного животноводства, является заготовка кормов. Кормозаготовительная кампания идет полным ходом, буренки уже получают свежие и сочные травы, что позитивно отражается на надоях.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика