Регион участвует в просветительском проекте«Великие умы России»

Евгений ЖУРАВЛЕВ
29.11.2019 10:14

    Российское общество «Знание» совместно с издательским домом «Комсомольская правда» запустило масштабный просветительский проект «Великие умы России». Он состоит из двух частей – книг о жизни выдающихся российских ученых разных поколений и серии лекций о них. Цель акции – популяризация знаний о достижениях отечественной науки и ее величайших представителях, формирование интереса к науке и истории у молодежи, а также воспитание патриотизма у юных россиян. В коллекцию «Великие умы России» вошли книги о таких ученых, как: М.Ломоносов, А. Чохов, М.Келдыш, С.Прокудин-Горский, А.Попов, А.Александров, И. Мечников, А.Туполев.

    Председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы, член центрального штаба Общероссийского народного фронта, доктор педагогических наук, кандидат исторических наук Любовь Духанина, комментируя начало проекта, подчеркнула: «Я очень рада, что общество «Знание» участвует в этом просветительском проекте. Уверена, что прочитать эти художественные, великолепно иллюстрированные книги, рассказывающие о науке и ученых, лучше в школьном возрасте. Это позволяет узнать историю своей страны, отечественной науки и техники, сблизиться с гениями, научиться самостоятельности, целеустремленности, развивать творческие способности, ощущать свою суть и, наконец, выбрать свой жизненный путь».

    До 10 декабря региональное отделение общества «Знание» передаст в дар 120 комплектов книг энциклопедии «Великие умы России» в библиотеки нашей области. Это ознаменует собой старт просветительской акции и начало работы открытых лекториев, посвящённых российской науке и учёным. На минувшей неделе в регионе уже прошли первые лекции, посвященные достижениям российской науки. Так, лекции «Мы первые!», посвященные великим открытиям, прошли в Головтееве и Кирове, а также в Областной специализированной библиотеке для слепых им. Н.Островского. Лекции продолжатся и в ряде других районов области.

Поделиться публикацией