Реальные деньги за виртуальные услуги

Нина ЗАМАХИНА
13.02.2020 13:27
Жители города Ермолина неожиданно оказались в должниках у управляющей компании «Ермак», от услуг которой они отказались.

Возмущенные жильцы дома, расположенного по адресу: площадь Ленина, 6, написали жалобы уже в несколько инстанций – Государственную жилищную инспекцию области, прокуратуру Боровского района, администрацию города. Привлекают внимание к создавшейся ситуации и местные СМИ.

Лариса Подшивалова, д.6, пл.Ленина, Ермолино.jpgОбслуживанием многоквартирного дома до недавнего времени занималась УК «Ермак», работой которой жители были весьма недовольны. Как уверяет представитель совета дома Лариса Подшивалова, последние годы «Ермак» оказывал в основном виртуальные услуги:

– Не убирался двор, не было света ни во дворе, ни в подъездах. Не было ни слесарей, ни электриков. Обслуживания никакого практически не было…

А между тем дому, построенному 93 года назад, требуется постоянное внимание.

Минувшей осенью жители решили расстаться с нерадивой организацией. С декабря к работе по обслуживанию здания приступила другая управляющая компания – муниципальное предприятие «Ермолинские тепловые сети». Вот тогда-то владельцы квартир и получили от УК «Ермак» квитанции, в которых появилась графа «Инвестиционные затраты»

Указанные в ней суммы ввергли в шок обладателей далеко не самого престижного жилья, особенно пенсионеров: от 20 до 35 тысяч рублей.

По словам жителей, руководитель УК «Ермак» Михаил Кузовов заявил, что в дом были вложены значительные средства, в том числе на восстановление электропроводки, которые обладатели жилья должны были выплачивать постепенно. Но в связи со сменой управляющей компании «инвестиционные затраты» теперь следует погасить единовременно. Однако подтверждающие документы о проделанной работе он предоставить отказался.

Жители недоумевают: решения на собрании они не принимали, выполнения дорогостоящих работ не наблюдали, акты выполненных работ не подписывали, а в должниках, тем не менее, оказались.

Руководители Боровского района Анатолий Бельский и Николай Калиничев обращение ермолинцев услышали. Об этом шла речь на еженедельном совещании с руководителями структурных подразделений администрации. Требования жильцов о проведении проверки работ, выполненных управляющей компанией «Ермак», они считают вполне обоснованными и готовы поддержать их обращение в Государственную жилищную инспекцию, осуществляющую надзор за управляющими организациями. Глава администрации предложил и специалистам райфиннадзора поинтересоваться, насколько оправданы суммы «инвестиционных затрат», которые требуют возместить жителей.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика