Разметки на дорогах

Андрей ГУСЕВ
29.05.2020 10:41

    В три этапа проведут горизонтальную разметку термопластиком и холодным пластиком на улицах города.

    Предстоящие работы обсуждались на рабочем совещании в городской управе, которое провел временно исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов.

    - Это стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Те средства, которые на это необходимы, просто несопоставимы с нашими реальными возможностями. И калужане, я думаю, в ближайшее время это оценят, — сказал Дмитрий Денисов.

    Объем работ, который предстоит выполнить, он считает для Калуги беспрецедентным. В прошлом году на дорогах было нанесено всего 60 тысяч квадратных метров разметки, а пластик из-за отсутствия средств не использовался вообще.

    Разметку городских дорог предполагается провести в несколько этапов. На улицах второй категории ее начали наносить краской еще в конце апреля. Термопластиковая разметка уже появилась на улицах Маршала Жукова, Хрустальной и на автодороге Анненки Силикатный. После летнего капитального ремонта будут размечены дороги на улицах Фридриха Энгельса, Болдина, Луначарского, Максима Горького и других. А улицу Кирова, скорее всего, для этого придется перекрывать ночью. Завершить все работы планируется к концу августа.

   А в это время

    Продолжается ремонт дорожного покрытия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улице Московской. Ремонт дорожного покрытия на самой протяженной улице областного центра начался в 2019 году, когда был отремонтирован участок от улицы Светлой до улицы Азаровской, а общая площадь уложенного покрытия по основному ходу составила 72 043 кв. м.

    В этом году планируется отремонтировать участок от улицы Ленина до улицы Азаровской, протяженностью 6,3 тыс. м и общей площадью 82 887 кв. м.

    По условиям муниципального контракта будет применен усиленный конструктив дорожной одежды. Планируется снять старое покрытие на глубину 20 см. При проведении непосредственно дорожных работ основание из черного щебня составит 15 см, нижний слой на граните будет 7 см, верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20) на полимерно-битумном вяжущем - 5 см.

    В настоящее время на различных участках городской магистрали выполнены работы по демонтажу и установке бортового камня, а также выкладке тротуарной плитки. При проведении работ задействовано более 100 человек.

260 километров дорог разметят в этом году в областном центре. Дорожная разметка появится на 56 улицах, в том числе возле 50 школ.

48,8 миллиона рублей, в том числе 38,8 млн из областного бюджета, запланировано на эти цели.

Фото пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика