Разбитое сердце Бабынина

Людмила ЕГОРОВА
31.05.2019 11:20
Одна из главных проблем «столицы» района – дороги. Решаема ли она?

Прежде всего речь о центре поселка, где самое активное движение. Первенство по «убитости» держит улица Комсомольская, а ее щебеночное продолжение ко второй линии жилых домов – двухэтажкам – и вовсе не проходимо. В безобразном виде улицы Моторная, Строительная. Удручающе выглядит привокзальная площадь, встречающая всех приезжающих к нам людей.

Машины едут – камни летят

– Если ночью был дождь, пройти по Комсомольской трудно, – рассказывает местная жительница Ксения КУЗИНА. – Мало того, что дорога вся в ямках и трещинах, залитых водой, она еще покрыта грязью – прошлой осенью по краю укладывали водопровод, и во все выбоины набилась земля, глина. Улица старая, узкая, без тротуара, и машины проезжают совсем рядом, обрызгивая жижей и обдавая мелким гравием и кусками размякшей глины.

Заплатки не спасут

Вопрос о том, будут ли ремонтироваться эти дороги в нынешнем году, мы задали главе администрации СП «Поселок Бабынино» Денису Воробьеву.

– Я понимаю недовольство жителей: идеальных улиц у нас нет, на каждой найдется чему возмутиться. Но реальность такова, что в этом году на содержание и ремонт дорог в бюджет поселения заложено лишь 500 тысяч рублей, – поясняет Денис Михайлович. – Уже проведен ямочный ремонт на улицах Молодежная и Ленина, в остальных случаях применялось грейдирование.

Если говорить об улице Комсомольской, то пытаться поддержать ее ямочными работами – дело бессмысленное. Здесь запланирован капитальный ремонт, на который уйдет 4 млн 370 тысяч рублей, и надо понимать, что это деньги не из казны поселения.

К слову, в райцентре не все дороги являются поселенческими. Например, та, что по улице Строительной, относится к категории областных, и в 2019 году намечено провести ее ремонт от начала улицы до деревни Антопьево.

На большее, к сожалению, средств пока нет.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика