Райцентр хорошеет на глазах

Татьяна КИРЕЕВА
01.08.2019 13:03
«Здесь хочется жить», - так говорят жители села Барятина про свою малую родину.

Благоустройство территории муниципального образования – одно из основных направлений деятельности органов местного самоуправления. Это, во-первых, приведение внешнего облика городов и сельских поселений в надлежащий вид – как с технической, так и с эстетической стороны, а во-вторых, создание условий для формирования комфортной среды проживания. Это важнейшие задачи, направленные на повышение качества жизни населения в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Наверное, у барятинцев есть еще немало причин, по которым они не слишком довольны тем, как благоустроены села и деревни. Но в то же время надо признать, что даже за последние несколько месяцев в этом направлении сделано немало.

Жители отмечают произошедшие изменения в райцентре в благоустройстве, которые придают ему особый уют и комфортность. Радуют благоустроенные придомовые территории, чистые тротуарные дорожки с установленными лавочками и урнами, облагороженные и покрашенные места для сбора мусора, красочный баннер в районе центральной площади и новая Доска почета возле районной управы. Скашиваются сорняки вдоль дорог, улицы чистятся и метутся, причем, надо отметить, не только силами сельской администрации, но и на регулярных санитарных субботниках работниками районной управы, учреждений и предприятий.

Райцентр наш похорошел и все больше радует глаз. Но это не предел. В планах районной администрации еще много полезных дел по благоустройству, ведь ответственность каждого руководителя перед обществом начинается с чистоты села, деревни. Но, наверное, стоит понимать, что благоустройство - работа не одного дня. Да и от самих жителей в этом вопросе зависит многое. Ведь создавать и сохранять - наша общая задача.

Марина Темных, глава сельского поселения «Село Барятино»:

- Вопросы благоустройства важны для любого населённого пункта. Неисключение и Барятино, ведь гости, приехавшие в наш посёлок, насладившиеся красотой природы и благоустроенными, красивыми улицами, захотят возвратиться сюда вновь. Именно поэтому местная власть старается уделять пристальное внимание вопросам благоустройства. Но ещё радует то, что жители всё активнее включаются в работу по наведению чистоты и порядка у своих домовладений, в общественных местах.

Анна Киреева, студентка:

- Известное выражение, что все познается в сравнении, как раз можно применить и к нашему райцентру. Приезжая с учебы домой, вижу, как Барятино преображается. Наш райцентр действительно становится красивее и уютнее. Здесь хочется жить.

Фото Геннадия СЫЧЕВА.

Поделиться публикацией