Равнение на славу!

Николай ХЛЕБНИКОВ
07.07.2020 12:01
24 июня в Козельске состоялся Парад Победы.

Торжественным строем по Большой Советской улице до Вечного огня прошли подразделения 28-й гвардейской ракетной Краснознаменной дивизии. Парад в этом году длился сорок минут, которые заняли особое место в истории Козельска. Несмотря на пандемию и прочие трудности, город воинской славы, где каждый сантиметр помнит зверские расправы и налеты врага, в очередной раз показал, как здесь умеют чтить память героев-победителей.

IMG_20200624_103909.jpg Традиционного митинга в этот день не было, как не было и прохождения военной техники, – она, начищенная до блеска, сгруппировалась чуть в стороне от шествия. Перед началом парада собравшихся ждало яркое зрелище – свои навыки ближнего боя продемонстрировал батальон охраны разведки. Помимо рукопашных схваток разведчики показали виртуозное владение оружием и выстроили живую пирамиду.

В торжественном марше подразделений дивизии перед зрителями пронесли Знамя Победы, государственный флаг, символы ракетной армии. Честь нести главный символ праздника – огромное красное полотно – выпала девушкам-военнослужащим.

– Этот парад посвящен победителям – поколению, которое выиграло войну, отстояло страну и вышло в космос, – отметил депутат Государственной Думы Геннадий СКЛЯР. – Он символизирует, что мы способны побеждать все трудности и неурядицы.

– Мы чтим традиции воинского братства – традиции, которые заложили наши деды и прадеды, – подчеркнул заместитель губернатора области генерал-лейтенант полиции Василий БЫКАДОРОВ. – В Козельске традиционно проходит образцовый парад, здесь можно увидеть лучший генофонд нации. Вы же обратили внимание, какие женщины прошли! И какие красавцы мужчины! Это значит, что жизнь продолжается!

О непростых условиях проведения шествия в нынешнем году рассказал журналистам заместитель командира Козельской ракетной дивизии по военно-политической работе полковник Юрий Загинайко.

– Мы минимизировали участие личного состава, ограничили количество гражданского персонала, приняли все необходимые профилактические меры, – пояснил он. – Провели ряд тренировок, во время которых усиленное внимание было уделено тем, кто служит полгода, чтобы отточить слаженность действий. И я думаю, что жители Козельска и военного гарнизона остались довольны увиденным.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика