Равнение на чистоту и порядок!

Капитолина КОРОБОВА
04.09.2020 10:13
В Калуге наградили лучших дворников.

    Мы часто слышим: «Пути господни неисповедимы». Это значит, что мы не можем знать, как будут развиваться события в дальнейшем. Именно так и случилось в жизни подполковника Андрея Давыдова. Доблестный офицер ракетных войск ушел в отставку и нашел себя в работе… дворника!

    Комфортно ли находиться на другой ступени социальной лестницы? Андрей Николаевич пожимает плечами, не видя чего-то особенного в своем новом статусе:

    - Мне нравится эта работа. Делаю ее с удовольствием.

    А как к смене статуса относится офицерская жена? Вместе с супругом в любви и согласии она уже 33 года. Это муза Андрея Николаевича.

    - Где бы он ни работал, всегда лучший, – с обожанием говорит она, глядя на мужа. – Когда приходит в контору, всегда шутит, приносит хорошее настроение, его очень любят в нашей управляющей компании «Новый город», где мы вместе работаем. Мы всегда с ним на позитиве и ко всему относимся с оптимизмом.

    Красавица офицерская жена тоже не сидит сложа руки. Как вы думаете, кем она может работать в домо-управлении? Оказалось, уборщицей. Ну очень необычная семья.

    - У нас сын медицинский работник и он нам тоже помогает, – с улыбкой рассказывают Давыдовы, видя моё недоумение.

   Супруга первой поздравила своего Андрея Николаевича с победой в городском конкурсе на звание «Лучший дворник Калуги». Чествование состоялось на минувшей неделе в торжественной обстановке в рамках празднования Дня города. Конкурс традиционно с 2013 года организует Управление жилищно-коммунального хозяйства Калуги. Именно руководитель этого ведомства Андрей Хавкин сказал добрые слова победителям и вручил денежные премии.

    Андрей Давыдов был удостоен звания «Лучший дворник Калуги» с вручением премии 50 тысяч рублей. Он добросовестно убирает улицу Аллейную, участки вдоль домов № 6 и 8. Коллеги и жители характеризуют его как дисциплинированного, исполнительного и знающего свое дело работника. Андрею Николаевичу чуть больше 50 лет. В профессии дворника он седьмой год.

    Аллейная? А где это? Скорее всего, большинство калужан сейчас в недоумении. Тем не менее привыкайте к тому, что Калуга расширяет свои границы, появляются новые микрорайоны, вместо развалюх строятся современные комфортные дома. Вот и улица Аллейная из тех, что преобразилась с недавних пор благодаря появлению новостроек. Находится она в микрорайоне Солнечном, между Бушмановкой и Маяковкой.

    Благоустройство своего двора Андрей Давыдов нахваливает как самое достойное. И старается соответствовать самым высоким требованиям чистоты, наводя здесь идеальный порядок. Единственное, что расстраивает, это то, что ежедневно по утру с детской площадки приходится выносить мешок тары из-под спиртного. Местные отдыхают с горячительным. Но хулиганств не отмечено. И на том спасибо. Впрочем, с хулиганами бывший военный быстро справится если что. На то есть и выправка, и харизма. И жильцам спокойнее, когда рядом сильное мужское плечо.

    Мы привыкли считать, что женщины аккуратнее мужчин, но стандартное мышление надо менять. Такие работники, как Андрей Николаевич, подтверждение тому, что все зависит не от пола, а от личных качеств человека. За день Давыдов раза 3-4 наведывается на свой участок, чтобы проверить чистоту. Армейская служба помогает держать дисциплину.

    На вопрос, что он пожелает победителю этого конкурса в следующем году, передавая эстафету, Андрей Николаевич, прищурив глаз, заявил:

    - А кто сказал, что буду передавать? Раз получил это почетное звание, постараюсь удержать и в будущем!

два-1.jpg
    С 2013 года в конкурсе на звание «Лучший дворник Калуги» участвовало 98 претендентов на победу. 203 территории, которые они убирают, в идеальном состоянии до сих пор. В этом году участниками конкурса стали 19 калужских рыцарей метлы и совка. За ними закреплено 43 участка в городе. На пьедестале почета в 2020 году: Иван Кирган (Кубяка, 8 и 13) и Александр Корчаков (Амелина, 38, 45 и 47). Помимо дипломов они получили денежные вознаграждения 25 тысяч рублей за второе и 15 за третье место.

Фото: Капитолина КОРОБОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика