Расцвёл ромашками Козельский парк

Олег БЕЗРУКОВ
12.07.2019 13:58
Эти незатейливые цветы появились здесь как предвестник наступающего Дня семьи, любви и верности.

Учреждённый не так давно, всего 11 лет назад, этот праздник многими воспринимался как наш ответ Дню святого Валентина. И хотя за прошедшие годы они еще не сравнялись по популярности, наша российская дата стала важной в государственной политике поддержки семейных ценностей.

6 мая в уютном уголке козельского детского парка для участников торжества организовали небольшую сцену и ряды лавочек. Небо хмурилось, разглядывая эти приготовления, - набежавшие тучи роняли редкие дождинки. Однако всем, кто прогуливался здесь, отовсюду улыбались многочисленные ромашки - символы праздника, и, возможно, это они, словно талисманы, охраняли поляну от серьёзной непогоды.

Заиграла музыка, и ведущие, изображая в своих фольклорных костюмах Петра и Февронию, стали угощать собравшихся пирогами и квасом. Рассказать о том, насколько важны в нашем мире семейные ценности, на импровизированную сцену вышел настоятель Богоявленского храма иерей Деонисий Куваев. И вот - черёд награждений.

Четыре супружеские пары района удостоились в этом году медали «За любовь и верность». Супруги Мариничевы свою награду получили днём раньше на торжественном приёме в Калуге из рук Анатолия и Зои Артамоновых. Алексей и Елена состоят в браке с 1992 года, за это время вырастили двух детей, которым дали прекрасное образование. А в козельском парке медали вручили Владимиру и Любови Ходак, Борису и Лидии Шмелёвым, Виктору и Нине Данилкиным.

Для четы Данилкиных это уже не первая награда. Виктор и Нина состоят в браке с 1986 года. За это время они воспитали шесть своих и пятнадцать приёмных детей. В 2015 году губернатор области вручил супругам медаль ордена «Родительская слава».

Между поздравлениями соловьями заливались со сцены местные артисты, но и официальная часть ещё не закончилась. Поздравления получили Сергей и Анастасия Бельчаниновы - в этот день исполнился ровно месяц их сыну Никите. Тёплые слова прозвучали в адрес Юрия и Нины Аметовых, Франца и Зинаиды Мазуркевич. Первая пара отметила 50-летний, вторая - 55-летний юбилей совместной жизни.

Кстати

Медаль «За любовь и верность» учреждена организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Она вручается семейным парам, прожившим в браке более четверти века, известным крепостью семейных устоев и воспитавшим детей достойными членами общества. Кандидатов на награду рекомендуют местные муниципалитеты.

Фото автора.

Это непросто - превратить романтическую любовь в ту, которую нужно пронести через всю жизнь. Анатолий АРТАМОНОВ.
Поделиться публикацией