Ракетки – к бою! 

Оксана МИХАЙЛОВА
14.10.2019 14:52

В Людинове прошёл Всероссийский открытый турнир по настольному теннису, посвящённый памяти родоначальника этого вида спорта в городе Георгия Сергеевича Меликджанова. В нём приняли участие порядка 140 спортсменов из 20 регионов РФ, а также теннисисты из Донецка.

В последние годы в спортивной жизни региона настольный теннис занимает ведущие позиции. А тесное сотрудничество Федерации настольного тенниса Калужской области с администрацией муниципалитета и МКУ «Спортшкола «Спорт» уже не впервые позволяет проводить на хорошо подготовленной базе Дома спорта соревнования высокого уровня. Участников открытого турнира поздравили глава районной администрации Даниил Аганичев и генеральный директор продовольственной компании «Люмар», депутат Законодательного Собрания области, президент областной Федерации по настольному теннису Андрей Петров. Они пожелали спортсменам честной и яркой игры.

Помимо турнира памяти Меликджанова в Людинове традиционно проводятся Всероссийские соревнования по настольному теннису на Кубок «Люмара». В обоих выявляются сильнейшие среди молодых спортсменов разных возрастных групп и укрепляется дружба между теннисистами Калужской, Московской, Смоленской, Брянской, Орловской и Тульской областей. Новички набираются здесь спортивного опыта, улучшают свои технические навыки, учатся быть настоящими стратегами, а мастера показывают высокий уровень спортивной подготовки и отличное тактическое ведение игры.

Фото Юрия ХРАМУТИЧЕВА.

Поделиться публикацией