Радуга их фантазии

Марина КОНОПЛЕВА, Вера МАРТЫНОВА
17.12.2020 13:14
Умелицы Куйбышевского района удивляют земляков своими талантами.

Недаром в народе говорят: «Талантливый человек талантлив во всем». Чем бы он ни занимался – ведением домашнего хозяйства или проектированием серьезных объектов, везде проявит находчивость и изобретательность, будет создавать и удивлять. Людмила Зарецкая пишет масляными красками, а Оксана Володина создает свои картины с помощью пряжи и лент. Кроме того, у обеих мастериц есть и другие творческие увлечения.

Жительница поселка Бетлица Людмила Зарецкая всю жизнь проработала медицинской сестрой в Куйбышевской ЦРБ. В свободное время от основных дел по дому Людмила доставала электровыжигатель по дереву, доску и начинала творить. После этого брала в руки краски и расписывала поделку. Постепенно увлеклась рисованием.

За рисунками, выполненными акварелью, появились картины, написанные масляными красками. Людмила начала писать портреты близких людей. Работы поражают реалистичностью и аккуратностью исполнения – художница старается подчеркнуть свет и тень в своем произведении, добиться потрясающего сходства с оригиналом.

Семь лет назад Людмила Зарецкая решила превратить придомовой огородный участок в красивый сад с плодовыми и декоративными деревьями и кустарниками.

– Мы с супругом решили оставить под овощи небольшой участок земли, а всю остальную площадь пустить под зону отдыха, – рассказывает она.

По периметру участка супруги посадили шаровидные тополя и кустистый можжевельник, в центре разместили декоративные и ягодные кустарники, плодовые деревья.

В саду у Людмилы Александровны много цветов. Они радуют глаза прохожих пестротой красок с ранней весны и до поздней осени.

Палисадник оживлен садовыми фигурками. Во дворе построена беседка, где теплыми летними вечерами часто собираются дети и внуки, гости.

Радуга фантазии в руках мастера1.jpg У Оксаны Володиной, жительницы села Закрутое, высшее бухгалтерское образование. Однако, сколько себя помнит, она постоянно что-то мастерила – вышивала, вязала крючком салфетки, научилась кроить и шить одежду. Оксана увлекается и фотографией – некоторые снимки можно принять за настоящие акварельные рисунки.

Ее вышивки крестиком тоже напоминают живопись – они выполнены с удивительным мастерством, каждый крестик не больше макового зернышка. Мастерица также вышивает атласными лентами.

Кроме того, Оксана создает украшения из фоамирана. Этот декоративный пенистый материал применяется в различных видах рукоделия. У него есть и другие названия – пластичная замша, вспененная резина, ревелюр.

Аксессуары, которые создает Оксана, выполнены удивительно аккуратно и красиво. Шпильки, резинки, заколки, ободки для волос украшаются чудесными цветами и бабочками. Изумительного изящества броши и свадебные украшения, где кроме фоамирана Оксана использует еще бисер, бусины, пайетки и другие материалы, выглядят по-настоящему празднично.

Фото авторов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика