30 лет Александра БЫЧЕНКОВА работает в Мосальске воспитателем." />

«Радуга» её жизни

Елена ПАВЛИКОВА
29.10.2020 14:25
Более 30 лет Александра БЫЧЕНКОВА работает в Мосальске воспитателем.

Детский сад – мир, полный красок и ярких открытий. Вот уж поистине – радуга чувств, эмоций, впечатлений! Не зря в Мосальске эта маленькая страна так и называется – «Радуга». Здесь вкусно пахнет, здесь интересно и весело, а на пороге встречают добрые, улыбчивые воспитатели. И среди них – любимая малышами Александра Николаевна.

Успехи детей – твои успехи

IMG-20200925-WA0007.jpg Каким должен быть воспитатель? Александра Николаевна считает, что в первую очередь – эрудированным. Дети по своей природе – любознательные исследователи, им всегда интересно все новое. Маленький «почемучка» в любой момент может задать вопрос, на который надо дать грамотный и понятный ему ответ. А лучше не просто объяснить, а показать на практике, научить. Поэтому Александра Николаевна привлекает ребят к процессу созидания, готовя с ними различные поделки, прививая любовь к труду и творчеству. Она верит, что каждый ребенок талантлив по-своему, нужно лишь суметь это разглядеть и помочь поверить в себя.

– Воспитатель обязан уметь любить детей, причем всех, несмотря на то что они разные, каждый со своим нравом, – с теплотой в голосе говорит Александра БЫЧЕНКОВА. — За каждым характером – личность, которую нужно увидеть, помочь развить уникальные способности.

Видя успехи уже выросших воспитанников, Александра Николаевна рада, что в свое время смогла поддержать их педагогическим мастерством и любовью.

Вторая мама

В коллективе и профессиональной среде коллегу ценят как квалифицированного специалиста, повышающего уровень мастерства, осваивающего новые методики. За многолетний добросовестный труд у нее множество наград, среди которых значок «Отличник народного просвещения», грамота министерства образования и науки региона, благодарности и благодарственные письма от руководства района.

С родителями малышей у Александры Николаевны тоже складываются добрые отношения.

– Воспитатель, как вторая мама. Я очень ценю, что родители доверяют мне самое дорогое – своих детей, – говорит она.

Простые радости

У Александры Николаевны двое детей, внучка и внук, появившийся на свет совсем недавно. Внучка очень любит гостить у бабушки, с удовольствием помогает в приготовлении вкусной выпечки или в огороде.

– В свободное время я люблю ухаживать за садовыми цветами, это для души, – признается Александра Николаевна. – А еще одним моим маленьким увлечением является вязание одежды для себя и родных.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика