Работать на селе – это почётно

Ольга ПОМОЗИНА
13.11.2020 10:03
В этом году ещё четыре семьи из Хвастовичского района стали обладателями сертификатов на улучшение жилищных условий.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» активно реализуется в районе на протяжении последних лет. Кроме развития производства и инфраструктуры она предусматривает обеспечение благоустроенным жильём молодых семей, проживающих и работающих в сельской местности.

В отделе сельского хозяйства районной администрации выбирают кандидатов для участия в программе – ежегодно две-четыре семьи района получают субсидии и начинают строить или приобретают большие, просторные дома.

В конце прошлого года субсидии получили две семьи из Хвастовичей – семьи Юлии Алимкиной и Ирины Карамышевой. Ирина решила приобрести просторное благоустроенное жилье и уже давно справила новоселье. Юлия сейчас строит дом. Завершает строительство дома и семья Сергея Ефремова, который получил субсидию чуть раньше. В стадии строительства дом Любови Назаровой, семья которой получила субсидию в этом году.

По данным отдела сельского хозяйства районной администрации, в очереди на улучшение жилищный условий стоят четыре семьи: Екатерины Голышевой, Ольги Соломоновой, Олеси Ерохиной и Дины Савкиной. Эти семьи отвечают необходимым требованиям для участия в программе, проживают в сельской местности и работают в АПК или социальной сфере – до этого года не было ограничений по сфере деятельности, теперь они появились.

Сергей Егорович Веденкин.jpg
Сергей Веденкин, глава администрации муниципального района:

– Очень важно поддержать тружеников АПК, создать условия для того, чтобы на селе закреплялась молодёжь, чтобы у семей были условия для комфортной жизни, чтобы они имели возможность обзавестись собственным жильем. Работу по поддержке молодых кадров, живущих на селе или желающих переехать в сельскую местность на постоянное жительство, будем продолжать и в дальнейшем.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика