Работать на благо земли родной

Татьяна КИРЕЕВА
14.06.2019 12:15
Жители Барятинского района ждут от новой власти позитивных перемен.

Районный Совет депутатов единогласно решил, что до назначения руководителя управы Барятинского района по результатам конкурса временно исполнять его обязанности будет Андрей Хохлов.

- Андрей Николаевич, чем вы руководствовались, когда приняли решение возглавить районную управу?

- Решение о моем назначении было принято губернатором и согласовано с Советом депутатов.

Мне всегда хотелось вернуться на малую родину, быть полезным своему району.

- Ваши основные цели и задачи как руководителя управы?

- У нас большая территория и маленькая численность населения. При этом развитая инфраструктура и хорошая логистика района. И этим, безусловно, необходимо пользоваться, например, развивать агротуризм.

Основная задача сейчас - привлечение инвестиций и создание для инвесторов комфортных условий, которые дадут им возможность здесь жить, предоставлять жителям рабочие места и наполнять бюджет района.

Сложное направление, которое я бы выделил, - это молодежная политика. Необходимо сделать все, чтобы молодые люди оставались в районе. Если будет где жить и где работать, молодые семьи не станут отсюда уезжать.

Развитие дорожной сети, обустройство фельдшерско-акушерских пунктов по поселениям, газификация населенных пунктов и работа по программе «Чистая вода» - все это тоже входит в основные задачи муниципалитета.

Нельзя забывать помимо райцентра и про благоустройство других населенных пунктов. Там тоже живут люди, и они хотят проживать в комфортных условиях.

К сожалению, в районе нет ни одной современной детской площадки, ни одной спортивной. Поэтому все имеющиеся программы, как федеральные, так и областные, в данном направлении необходимо использовать в Барятинском районе.

- Какие-то кадровые перестановки уже произошли или произойдут в структуре администрации района и ее подразделениях?

- Я очень бережно отношусь к людям, при этом считаю, что каждый человек должен быть на своем месте. Главное - найти тех, кто будет болеть за работу и на кого можно положиться в достижении предстоящих целей.

Конечно, изменения будут, и в первую очередь в структуре управы. Поскольку мы говорим об инвестициях и стратегическом развитии района, то и руководящий состав, и специалисты управы должны работать в рамках этих целей.

- Какими качествами должны обладать ваши подчиненные?

- В людях в первую очередь я ценю порядочность, ведь этому обучить нельзя. Безусловно, надежность, потому что наша работа носит командный характер.

От своих подчиненных всегда требую внимания к людям. Если человек пришел к ним за помощью, то необходимо в рамках своих полномочий ему помочь. А если такого нет, то либо нужно этому научиться, либо идти работать в другую структуру. Я надеюсь, что весь персонал управы, и сельских поселений в том числе, будет делать все для улучшения жизни барятинцев.

- Как планируете взаимодействовать с представительным органом Барятинского района?

- В ближайшее время планирую встретиться с депутатами. На встречу обязательно приглашу руководителей высшего и среднего звена управы. А спросить хочу вот что: «За что вы так не любите Барятинский район, почему район не развивается, а стоит на одном месте? Готовы ли вы работать в дальнейшем консолидированной силой, а не как лебедь, рак и щука в разных направлениях?» Депутаты такие же граждане этого района, и также отвечают за то, что здесь происходит. Валить всю вину только на работников администрации неправильно. И жители, и депутаты, и работники управы должны стремиться к развитию района.

- Андрей Николаевич, первая проблема, которую вам как руководителю управы хотелось бы решить?

- Чтобы решать проблемы, нужно их проанализировать и понять их суть. Собственно, для этого я сейчас и объезжаю район. После объективного анализа будет принято решение о дальнейшей работе и первоочередных задачах.

Думаю, что на данный момент необходимо привлекать в район новых инвесторов, оказывать им поддержку. Займемся благоустройством всех населенных пунктов района. Будем активнее работать с молодежью.

- Что, по-вашему мнению, должны получить жители от встреч с руководителями районной управы кроме ответа на поставленные вопросы?

- Если ты пообещал, ты должен исполнить. Не нужно слов на ветер бросать. Между руководителем и жителями обязательно должна быть обратная связь. Если не от жителей мы узнаем о проблемах, то кто нам еще скажет? Если люди жалуются, это значит, что их что-то беспокоит. Нужно приехать, посмотреть и принять исходя из возможностей района и области меры.

- Как вы относитесь к критике вашей работы?

- Абсолютно нормально. Народная мудрость гласит: «Не судите, и не судимы будете». Легче всего критиковать, когда не касаешься работы, не знаешь всей сложности задач и проблем. Если кого-то критикуют, то сначала нужно проверить информацию, потому что все должно быть справедливо.

- Что вы сейчас хотели бы сказать жителям района?

- Уважаемые земляки, я надеюсь на вашу поддержку и понимание. Уверен, все, что зависит от меня и моей команды, при поддержке области в плане развития района у нас получится. В любом случае сидеть и ждать манны небесной мы не будем, будем работать. Меняться жизнь людей будет только к лучшему. Я здесь родился, и это моя родина, на мне двойная ответственность. Назад пути уже нет, только вперед.

Наша справка

Андрей Хохлов родился я в селе Барятино в 1970 году. В 1991 году окончил военное училище, служил в Вооруженных силах в офицерской должности, затем 5 лет работал в МВД Калужской области.

Уволившись из МВД, занимался бизнесом. Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики и прошел обучение в рамках президентской программы по подготовке управленческих кадров для отрасли народного хозяйства РФ.

Через 8 лет вернулся на службу в ОВД. Был начальником управления кадров УВД Калужской области, начальником райотдела в Балабанове, начальником центра профессиональной подготовки города Обнинска. Закончил службу в ОВД в этом году в должности помощника начальника управления по кадрам в городе Туле в звании полковника внутренней службы. В период службы окончил Академию Управления МВД России в городе Москве.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией