Работать на благо земли родной
Районный Совет депутатов единогласно решил, что до назначения руководителя управы Барятинского района по результатам конкурса временно исполнять его обязанности будет Андрей Хохлов.
- Андрей Николаевич, чем вы руководствовались, когда приняли решение возглавить районную управу?
- Решение о моем назначении было принято губернатором и согласовано с Советом депутатов.
Мне всегда хотелось вернуться на малую родину, быть полезным своему району.
- Ваши основные цели и задачи как руководителя управы?
- У нас большая территория и маленькая численность населения. При этом развитая инфраструктура и хорошая логистика района. И этим, безусловно, необходимо пользоваться, например, развивать агротуризм.
Основная задача сейчас - привлечение инвестиций и создание для инвесторов комфортных условий, которые дадут им возможность здесь жить, предоставлять жителям рабочие места и наполнять бюджет района.
Сложное направление, которое я бы выделил, - это молодежная политика. Необходимо сделать все, чтобы молодые люди оставались в районе. Если будет где жить и где работать, молодые семьи не станут отсюда уезжать.
Развитие дорожной сети, обустройство фельдшерско-акушерских пунктов по поселениям, газификация населенных пунктов и работа по программе «Чистая вода» - все это тоже входит в основные задачи муниципалитета.
Нельзя забывать помимо райцентра и про благоустройство других населенных пунктов. Там тоже живут люди, и они хотят проживать в комфортных условиях.
К сожалению, в районе нет ни одной современной детской площадки, ни одной спортивной. Поэтому все имеющиеся программы, как федеральные, так и областные, в данном направлении необходимо использовать в Барятинском районе.
- Какие-то кадровые перестановки уже произошли или произойдут в структуре администрации района и ее подразделениях?
- Я очень бережно отношусь к людям, при этом считаю, что каждый человек должен быть на своем месте. Главное - найти тех, кто будет болеть за работу и на кого можно положиться в достижении предстоящих целей.
Конечно, изменения будут, и в первую очередь в структуре управы. Поскольку мы говорим об инвестициях и стратегическом развитии района, то и руководящий состав, и специалисты управы должны работать в рамках этих целей.
- Какими качествами должны обладать ваши подчиненные?
- В людях в первую очередь я ценю порядочность, ведь этому обучить нельзя. Безусловно, надежность, потому что наша работа носит командный характер.
От своих подчиненных всегда требую внимания к людям. Если человек пришел к ним за помощью, то необходимо в рамках своих полномочий ему помочь. А если такого нет, то либо нужно этому научиться, либо идти работать в другую структуру. Я надеюсь, что весь персонал управы, и сельских поселений в том числе, будет делать все для улучшения жизни барятинцев.
- Как планируете взаимодействовать с представительным органом Барятинского района?
- В ближайшее время планирую встретиться с депутатами. На встречу обязательно приглашу руководителей высшего и среднего звена управы. А спросить хочу вот что: «За что вы так не любите Барятинский район, почему район не развивается, а стоит на одном месте? Готовы ли вы работать в дальнейшем консолидированной силой, а не как лебедь, рак и щука в разных направлениях?» Депутаты такие же граждане этого района, и также отвечают за то, что здесь происходит. Валить всю вину только на работников администрации неправильно. И жители, и депутаты, и работники управы должны стремиться к развитию района.
- Андрей Николаевич, первая проблема, которую вам как руководителю управы хотелось бы решить?
- Чтобы решать проблемы, нужно их проанализировать и понять их суть. Собственно, для этого я сейчас и объезжаю район. После объективного анализа будет принято решение о дальнейшей работе и первоочередных задачах.
Думаю, что на данный момент необходимо привлекать в район новых инвесторов, оказывать им поддержку. Займемся благоустройством всех населенных пунктов района. Будем активнее работать с молодежью.
- Что, по-вашему мнению, должны получить жители от встреч с руководителями районной управы кроме ответа на поставленные вопросы?
- Если ты пообещал, ты должен исполнить. Не нужно слов на ветер бросать. Между руководителем и жителями обязательно должна быть обратная связь. Если не от жителей мы узнаем о проблемах, то кто нам еще скажет? Если люди жалуются, это значит, что их что-то беспокоит. Нужно приехать, посмотреть и принять исходя из возможностей района и области меры.
- Как вы относитесь к критике вашей работы?
- Абсолютно нормально. Народная мудрость гласит: «Не судите, и не судимы будете». Легче всего критиковать, когда не касаешься работы, не знаешь всей сложности задач и проблем. Если кого-то критикуют, то сначала нужно проверить информацию, потому что все должно быть справедливо.
- Что вы сейчас хотели бы сказать жителям района?
- Уважаемые земляки, я надеюсь на вашу поддержку и понимание. Уверен, все, что зависит от меня и моей команды, при поддержке области в плане развития района у нас получится. В любом случае сидеть и ждать манны небесной мы не будем, будем работать. Меняться жизнь людей будет только к лучшему. Я здесь родился, и это моя родина, на мне двойная ответственность. Назад пути уже нет, только вперед.
Наша справка
Андрей Хохлов родился я в селе Барятино в 1970 году. В 1991 году окончил военное училище, служил в Вооруженных силах в офицерской должности, затем 5 лет работал в МВД Калужской области.Уволившись из МВД, занимался бизнесом. Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики и прошел обучение в рамках президентской программы по подготовке управленческих кадров для отрасли народного хозяйства РФ.
Через 8 лет вернулся на службу в ОВД. Был начальником управления кадров УВД Калужской области, начальником райотдела в Балабанове, начальником центра профессиональной подготовки города Обнинска. Закончил службу в ОВД в этом году в должности помощника начальника управления по кадрам в городе Туле в звании полковника внутренней службы. В период службы окончил Академию Управления МВД России в городе Москве.