Работать без сбоев и риска

Ирина ЛОБАЧЁВА
27.05.2020 15:24
«Агрисовгаз» делает ставку на безопасность сотрудников в условиях противодействия коронавирусу.

Сегодня, когда для всех становится обязательным соблюдение мер профилактики для противодействия дальнейшему распространению инфекции, особое внимание уделяется исполнению санитарных норм на системообразующих предприятиях и в организациях непрерывного цикла, ритмичная работа которых жизненно важна для поддержания различных сфер экономики и жизнедеятельности.

В Малоярославецком районе одним из таких главных системообразующих предприятий является ООО «Агрисовгаз», основной вид деятельности которого – производство металлических конструкций производственного назначения. Они применяются при реализации различных инвестиционных программ, на строительных площадках важных объектов, в том числе будущих инфекционных больниц в Подмосковье.

Понимая всю важность этой работы, на предприятии под руководством генерального директора Алексея Вялова при организации производственных процессов используются все необходимые средства индивидуальной защиты сотрудников, чтобы они в непростых условиях чувствовали себя надежно защищенными.

От работы на предприятии в настоящее время освобождены сотрудники возрастной категории 65+, а офисный персонал по мере возможности переведен на дистанционную работу. Занятые в двух сменах на производственных процессах работники обеспечены медицинскими масками, другими средствами защиты; дверные ручки, поверхности, с которыми приходится соприкасаться персоналу, регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Как рассказал Алексей Вялов, представители предприятия обзванивают всех возрастных сотрудников «Агрисовгаза», в том числе и тех, кто работал здесь в прежние годы, – ветеранов. Они интересуются самочувствием пожилых людей, сообщают контактный номер телефона, по которому всегда можно позвонить на предприятие и обратиться за помощью, если она понадобится.

Такая моральная поддержка очень важна в непростых условиях самоизоляции, в которой находится неработающее население, особенно для людей преклонного возраста.

Владислав Шапша, глава региона:

— Задача по повышению открытости экономики сегодня остается для нас приоритетной. Необходимо как можно скорее добиться тех условий, при которых мы сможем перейти к очередному этапу снятия ограничительных мер. Для улучшения «самочувствия» региона экономическая активность – главное лекарство.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика