Работа принята. Замечания учтены

Ольга ПОМОЗИНА
27.05.2020 16:51
В Хвастовичском районе рабочая группа по контролю за содержанием и ремонтом автомобильных дорог в расширенном составе провела приёмку объектов.

В этом году ремонту и строительству дорог уделяется особое внимание, многие сельские дороги обрели асфальтовое покрытие. Все отремонтированные дороги проверены дорожной лабораторией, образцы асфальта полностью соответствуют установленным нормам и ГОСТам по толщине и прочим параметрам. Об этом свидетельствуют выданные лабораторией заключения.

Проверяющие и жители довольны

Глава сельского поселения Селор Хвастовичи Степан Кондратюк лично указывает на недочёты комиссии Он в центре..jpgВ комиссию вошли депутаты районного Собрания и хвастовичской сельской Думы, работники сельской и районной администраций, представители подрядчика и общественности. Свою работу они начали с осмотра дороги по 2-му переулку Димитрова. Там нареканий не возникла, всё было отлично, качеством выполненных работ члены комиссии остались довольны. Замечаний от жителей данной улицы также не поступало.

На улице Луговой, по которой также в этом году был проложен асфальт, в районе дома № 9 комиссия вынесла заключение о необходимости засыпать щебнем разворотную площадку. «Улица довольно узкая, к тому же тупиковая, интенсивного движения по ней не наблюдается, но такой запасной «карман» для разворота или разъезда широких машин необходим», – заключили члены комиссии.

Парковка пустовать не будет

Следующий объект, который осмотрела комиссия, – парковка во дворах пятиэтажных домов. Стоявшая в этот день дождливая погода обозначила мелкий недочёт – небольшая лужа при въезде на парковку. «Зимой может замерзать и будет очень скользко», – выразили опасение члены комиссии. В целом же качеством выполненных работ на данном объекте члены депутатского корпуса района были удовлетворены. Вот только часть жителей пятиэтажек продолжает парковаться во дворах, около своих подъездов.

– Установка освещения и видеонаблюдения на парковке запланирована. Также будем устанавливать соответствующий дорожный знак, запрещающий парковку во дворе, – прокомментировал глава администрации села Хвастовичи Степан Кондратюк.

На парковке около районной больницы необходимо установить ограждения по периметру.

«Парковка отличная, но вот по сторонам сразу за ней водоотводная канава. Как бы какая машина ненароком не свалилась», – выразили опасение депутаты.

Заместитель главы районной администрации Владимир Богачёв поддержал депутатов, отметив, что, несмотря на дополнительные расходы, ограждение установить крайне необходимо.

«Будем изыскивать средства», – резюмировал Владимир Сергеевич.

«Дорожная тема» продолжается

Депутат районного Собрания Андрей Иванов отметил, что неплохо бы в будущем закладывать в сметную стоимость ремонта дорог укрепление входного русла на водоотводных трубах. Это будет препятствовать заилению русла и улучшит отведение воды. А значит, и дорога прослужит дольше.

Стоит отметить, что к приёмке дорог комиссия подошла со всей ответственностью, щепетильностью, проехав по каждому отремонтированному метру, лично проверив качество дорожного полотна, безопасность, соответствие заявленной по документам ширине и другие параметры. За исключением обозначенных мелких недочётов нареканий не было. Все дороги были приняты.

Но на этом «дорожная тема» в райцентре не закрыта – ремонт в текущем сезоне продолжится.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика