Работа красна качеством

Екатерина АНТОНОВА
16.07.2020 14:47
Ферзиковский район преображается на глазах, становясь современнее и комфортнее.

Начало лета ознаменовалось вступлением муниципалитета в реализацию национальных, федеральных и областных проектов благоустройства. В середине июля уже можно подвести некоторые итоги этой работы.

Тротуарная история

Всем понятно, что тротуары - важнейшая часть дорожного движения в населенном пункте, это зона безопасности пешеходов и залог спокойствия водителей.

Тротуар Бебелево построен.jpg В рамках комплексного благоустройства поселка Ферзиково завершилось строительство пешеходной дорожки протяженностью 225 метров на улице Афонина, проходящей вдоль территории участковой больницы. Вскоре этот участок дороги будет заасфальтирован. Подошли к концу работы по обустройству тротуара и расширению дороги на улице Пионерской, ведущей к средней школе. На улице Бычкова строители устанавливают бордюры и выравнивают грунт, чтобы затем уложить тротуарную плитку. В ближайшем будущем дорога до сквера отдыха «Дубки» станет безопасной.

Начался долгожданный ремонт дороги на улице Парковой. На 295-метровом участке произведено окювечивание, укреплены обочины. Основание под асфальт отсыпано песком и щебнем. В дальнейшем строители приступят к оборудованию съездов к домам, укладке труб для водоотвода и асфальтированию.

Подчеркнем, что из средств министерства дорожного хозяйства области на строительство, ремонт дорог и тротуаров на улицах Афонина, Бычкова, Строителей, Пионерской и Парковой затрачено 20 миллионов 400 тысяч рублей.

В текущем году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», проекта поддержки местных инициатив строительство пешеходных дорожек запланировано в Кольцове, Зудне, Сугонове, Авчурине и Ястребовке, а в поселке Октябрьский данные виды работ уже подошли к завершению.

Вдоль автомобильной трассы Калуга - Ферзиково строительство тротуара подошло к концу. Теперь по этой дороге с активным движением не нужно ходить, с опаской прижимаясь к обочинам. Безопасность прежде всего!

Скверы отдыха

Сквер на Суворова2.jpg 9 июля комиссия совместно с главой администрации поселка Ферзиково Валерием Титовым в присутствии подрядчика приняла новый объект «Сквер на улице Суворова, 8а». Он обустроен благодаря участию в программе министерства сельского хозяйства области «Комплексное развитие сельских территорий». Как и было запланировано по проекту, здесь установлены малая спортивная площадка, детские игровые элементы, лавочки, смонтировано освещение, уложена тротуарная плитка и высажена газонная трава.

Есть в поселке еще один сквер - на улице Луговой. В прошлом году здесь были установлены детские спортивные и игровые комплексы, фонари, скамейки, урны, уложена тротуарная плитка. Второй этап благоустройства запланирован на текущий год. Сейчас территория закрыта для посещения, так как администрация вместе с подрядной организацией принимает меры по устранению недостатков, затем строительные работы должны возобновиться. Администрация поселка просит жителей с пониманием отнестись к ситуации, не совершать вандальных действий и не посещать площадку до момента ее официального открытия.

Спортивные объекты

Стадион парковка.jpg
В ближайшее время начнется строительство городошной площадки за счет средств местного бюджета, а в рамках реализации национального проекта «Демография» - малой спортивной площадки для центра тестирования ГТО. Любителей спорта порадуют турники, теннисный стол и десять новых тренажеров. Будут предусмотрены места для упражнений по укреплению пресса, подтягивания и отжимания. 

Благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» в деревне Аристово началось строительство детской и тренажерной площадок под навесом. Территория уже выровнена, подсыпана песком и щебнем. В дальнейшем появятся бетонное основание и резиновое покрытие, будут установлены тренажеры, скамейки и ограждение. Благоустройство завершится озеленением пространства.

Общественные территории

В поселке также реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого благоустроены общественные территории.

Благодаря активному сотрудничеству жителей и власти в ближайшее время уложат асфальтовое покрытие и установят скамейки на двенадцати дворовых территориях на улицах Калужской, Карпова, Пионерской, Бычкова и Самсонова.

На эти цели выделены средства из федерального, областного и местного бюджетов в размере

5 миллионов 800 тысяч рублей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика