Рабочие места и вкусная продукция

Нина ЗАМАХИНА
20.08.2020 11:22
В Боровском районе началось строительство рыбоперерабатывающего комплекса.

Церемония, посвящённая закладке камня на месте строительства нового предприятия – Старомихайловского РПК – состоялась на днях в индустриальном парке «Ворсино». Участие в торжественном мероприятии приняли глава области Владислав Шапша, заместитель губернатора Владимир Попов, глава администрации Боровского района Николай Калиничев.

Соглашение о сотрудничестве

Глава региона Владислав Шапша и генеральный директор компании «Старомихайловский РПК» Александр Евдокимов обратились к собравшимся с приветственным словом.

– Это первый рыбоперерабатывающий завод в Калужской области. И в целом агропромышленный комплекс – это очень значимая для региона отрасль, – сказал Владислав Шапша. – В наших индустриальных парках реализуется много разных проектов. Но, конечно, важно, чтобы качественная, доступная по цене продукция переработки рыбы появилась в еще большем ассортименте в наших магазинах для жителей области.

DSC_2262-001+.jpg После того как символический старт строительству был дан, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и обществом с ограниченной ответственностью «Старомихайловский РПК». Владислав Шапша и Александр Евдокимов поставили подписи под текстом соглашения о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства рыбоперерабатывающего комплекса.

Основным видом деятельности предприятия будет производство рыбных консервов и различной продукции как из общедоступных, так и из ценных пород рыбы и морепродуктов. Сырье предполагается закупать в основном у российских рыбодобывающих предприятий, а также у экспортеров Марокко, Китая, Японии, Кореи.

Работа на перспективу

ВОРСИНО1+.jpgЗдесь появятся консервное производство широкого ассортимента, экспериментальные цеха, низкотемпературный склад автоматического хранения рыбной продукции объемом 35 тысяч тонн. На втором этапе - цеха переработки с различными линиями по изготовлению полуфабрикатов, фасовке рыбной продукции – копченой, соленой и другой. Продукция предприятия будет поступать в розничные торговые сети, в том числе и в нашей области.

Предприятие должно вступить в строй через полтора года. Ожидаемый объем инвестиций – около 2 млрд рублей, планируемое количество рабочих мест – не менее 250.

Обращаясь к участникам мероприятия, Владислав Шапша отметил, что сегодняшнему событию предшествовали большая работа значительного количества людей и решимость инвестора.

– Это новые инвестиции в экономику области, это новые рабочие места, а самое главное – возможность людям работать, зарабатывать и хоть немного делать жизнь свою и своих близких лучше. У нас сегодня в области на территории индустриальных парков реализуется 117 инвестиционных проектов, уже построено 78 предприятий и создано в общей сложности 22 тысячи рабочих мест, – сказал руководитель региона.

В свою очередь Александр Евдокимов выразил благодарность главе региона, областному правительству, Корпорации развития и руководству индустриального парка «Ворсино» за поддержку.

– Впоследствии это будет серьезное рыбоперерабатывающее предприятие, – подчеркнул он. – Широкий спектр товаров начнет поступать на предприятия торговли области по доступной, надеюсь, цене. Думаю, что жители это должны оценить.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика