Пять проектов Калужской области вышли в финал Всероссийского конкурса по инвестиционному бюджетированию

27.09.2019 13:26
Конкурсная комиссия подвела итоги первого тура III Всероссийского конкурса реализованных проектов по инициативному бюджетированию,  сообщает.  Он организован проектом КГИ «Инициативное бюджетирование».

На сайте сайт budget4me.ru, сообщается, что в шорт-лист конкурса вошли 25 проектов, получивших наибольшее количество «лайков» по итогам народного голосования, из них пять проектов Калужской области. На следующем этапе будет определена тройка лучших, а каждый победитель получит 100 000 рублей на софинансирование будущих работ.

В числе победителей первого тура конкурса следующие проекты нашего региона:

проект «Оздоровительно-игровой центр Факел» , 

проект «Изба народных традиций Берегиня», 

проект «Благоустройство спортивной, детской и площадки отдыха МО СП "село Щелканово" по программе развития общественной инфраструктуры», 

проект «Проект развития общественной инфраструктуры муниципального образования, основанного на местных инициативах», 
проект «Благоустройство территории Людковского СДК». 

Всего в список финалистов вошли шесть проектов из Республики Башкортостан, по пять проектов из Калужской области и Ставропольского края, по два проекта из Красноярского края и республики Коми, по одному проекту из Оренбугской, Саратовской и Сахалинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Саха (Якутия).

Отмечается, что на реализацию всех проектов, участвующих в конкурсе, было потрачено порядка 700 миллионов рублей. 5% от этой суммы - собственные средства граждан, порядка 85% - средства региональных и муниципальных бюджетов, 10% - финансовая помощь со стороны бизнеса.
Справка: 
Инициативное бюджетирование — это механизм, позволяющий гражданам участвовать в определении приоритетов при распределении бюджетных средств и дальнейшем контроле за реализацией отобранных проектов.
Фото u-vesti.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика