Пусть школа останется в сердце!

Михаил БОНДАРЕВ
28.06.2019 12:01
В регионе торжественно прошли выпускные вечера.

    Каждый раз, когда бываешь на празднике выпускников, невольно вспоминаешь свои юношеские годы, минуты прощания с родной школой, своими учителями и одноклассниками. В глубине души звучат слова нестареющего школьного вальса. Да, быстро проходит жизнь, но школьные годы не забываются, они навсегда остаются в сердце.

    В областном центре в этом году праздник получил название «Выпускной над Окой». Построение школьных колонн по традиции началось на площади Победы. Маршрут шествия был, как и в прошлые годы, улица Кирова - улица Ленина, выход на площадь Старый Торг.

    С окончанием школы выпускников поздравили губернатор Анатолий Артамонов и городской голова Калуги Дмитрий Разумовский. Теплые слова звучали в адрес родителей и учителей, которые всё время были рядом с выпускниками и помогали детям добрым советом и личным примером.

    Праздник на площади Старый Торг начался с шоу барабанщиков. Естественно, не обошлось без школьного вальса и зажигательной дискотеки.

    На сцену вышел популярный среди молодежи исполнитель Миша Марвин. Конечно же, кто-то может сказать, что праздник омрачил неожиданно начавшийся около девяти часов вечера сильный дождь. С другой стороны, есть народная примета, что дождь - это к удачной дороге - дороге в большую жизнь.

DSC_7152.JPG
    Сияйте, бриллианты!

    А несколькими днями ранее лучшим выпускникам региона вручили медали «За особые успехи в учении». По традиции праздник прошел в зале областной администрации, где собрались учителя, директора школ, выпускники и их родители. 

    Обладателей золотых медалей тепло напутствовали глава региона Анатолий Артамонов, министр образования и науки области Александр Аникеев. Золотых медалистов хвалили, сравнивали с бриллиантами. Но бриллианты не потускнеют лишь в том случае, если молодые люди не остановятся в развитии, а постоянно будут учиться, совершенствовать свои знания.

    В ходе торжества было отмечено, что в регионе, который продолжает развиваться, большое внимание уделяется подготовке кадров для различных сфер экономики. Делается все возможное для того, чтобы калужская молодежь продолжала свое образование и оставалась работать на родной земле. 

    Конечно же, некоторые из выпускников выберут для поступления ведущие вузы Москвы, Санкт-Петербурга, других городов необъятной России. Но молодым людям, без сомнения, есть где продолжить свое образование и на родной земле, получить качественные знания и стать квалифицированными специалистами.

Фото Георгия ОРЛОВА и Алексея ГОРЮНОВА.

Важно

В нынешнем году в регионе более 4,5 тысячи выпускников. Памятные медали «За особые успехи в учении» получили 424 человека.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией