Пусть дорога ровною лентою вьётся!

Олеся ЗИНОВЬЕВА
07.11.2019 14:06
Календарь подводит черту под сезонными работами по ремонту автодорог в Людинове, а погода даёт шанс «подтянуть хвосты» без всякой спешки.

Подрядной компанией ООО «КалужПрофСтрой» выполнены работы по ремонту пяти автодорог города, где асфальт по муниципальному контракту стоимостью в 17 млн рублей укладывался сплошняком. На сегодня заасфальтированы часть улицы Урицкого (от переулка Базарный до здания полиции), а также улицы Крупской и Пионерская, где сделан подъезд к трём новостройкам.

В рамках договорных обязательств капитально отремонтированы ещё две дороги в Сукремльском микрорайоне – это дорога к новостройкам по ул.Лесопарковой протяжённостью около 200 метров, где сделана специальная площадка, куда будет подъезжать для разворота маршрутное такси. И вторая дорога – по ул. Козлова, где тоже организовали аналогичную площадку, чтобы пустить общественный транспорт до поликлиники. Саму дорогу, как и положено, расширили, но вот с разворотной площадкой в торце дома № 29 что-то не получилось. По предписанию ГИБДД углы в этом месте необходимо откорректировать. Работы здесь не приняты, подрядчику предписано исправить всё по норме.

Безусловно, объектом номер один нынешнего года в Людинове стала дорога по улице Маяковского, ремонта которой местные жители ждали долго. На данном объекте строительства ремонтники крупного и хорошо зарекомендовавшего себя предприятия «Кировский дорожник» осваивают более 47 млн рублей, из которых 20 млн рублей - средства местного, а еще 27 – областного бюджета. Началу ремонта предшествовала грамотная подготовка, и, как только были закончены работы по установке бордюрного камня, на арену вышла тяжёлая техника предприятия «Кировский дорожник».

Эта автодорога делается по тем же технологиям, что и проспект Машиностроителей в прошлом году. Ремонт дорожного полотна проводится в соответствии с проверенными современными технологиями: с укладкой в качестве первого слоя 10 см чёрного щебня и последующего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Насколько качественно выполнены ремонтные работы, на днях оценила рабочая комиссия из числа депутатов Городской Думы во главе с Ларисой Родиной.

P91025-094249.jpg
- Сегодня мы посетили несколько объектов. Замечание депутатов было по поводу состояния примыкающих к бордюрам газонов, где вместо травки навалены глыбы земли, строительные остатки и местами бушует бурьян, - поделилась впечатлениями Лариса Михайловна.- По улице Урицкого асфальт положен качественно, а предпринимателям, имеющим магазины и сервисы напротив пожарной части, предписано доложить имеющуюся плитку до асфальта, чтобы не было резких перепадов и неровностей. По ул. Козлова нам совсем непонятно, почему подрядчик сразу не сделал всё по нормативу. В итоге – время пуска по маршруту общественного транспорта вновь откладывается. Жители микрорайона снова будут недовольны.

По Лесопарковой сделали всё отлично, без нареканий. Везде бы так! Что же касается ул. Маяковского, мы каждый раз говорим о том, что пока не будет сделана дренажная система, дороги держаться не будут. Техническим решением вопроса могут стать сделанные через определённое расстояние прорези в бордюрах. Решили, что первый дождь ошибки покажет. Что же касается примыканий к дороге, специалисты сообщали нам, что работы продолжаются и по мере необходимости съезды с неё будут либо отсыпать щебнем, либо укатывать асфальтом. 

Фото Юрия ХРАМУТИЧЕВА.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией