Пуховский пруд не превратится в болото

24.07.2020 10:44

    Этот объект вошел в число тех, где благоустройство проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».  Его территория сейчас активно благоустраивается.

    Однако местные жители жалуются, что в пруду вода цветет, имеет бурый цвет, не наблюдается поступления воды из питающих водоём родников. Эти претензии они высказали градоначальнику Дмитрию Денисову, который знакомился с проведенным благоустройством на пруду, имеющем 300-летнюю историю. Градоначальник в беседе с активистами сообщил, что ход работ находится под его личным контролем.

    - Уже выполненные работы по пруду будут проанализированы квалифицированными специалистами-гидрологами, которым будет предоставлена вся техническая документация. Задача  -  ни в коем случае не нанести ущерба водному объекту, не превратить его в стоячее болото. Если эксперты обнаружат нарушения, допущенные в ходе очистки родников, то будем делать работу над ошибками, причем в рамках той сметной стоимости, которая была ранее утверждена, - подчеркнул Дмитрий Денисов.

    По словам градоначальника, мнения жителей будут учтены, а замечания проработаны с подрядчиками.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика