Прудновский опыт

Николай КОРСАКОВ
08.04.2020 15:19
Жители одной из деревень Дзержинского района получили в подарок… дорогу.

Сегодняшняя экономическая реальность большинства сельских поселений такова, что только тесное взаимодействие органов местного самоуправления с представителями социально ответственного бизнеса позволяет решать возникающие проблемы.

Близок город, да не доедешь

Деревня Прудново расположена рядом с Кондровом, но добраться оттуда в «столицу» Дзержинского района до недавнего времени было проблематично. Грунтовая насыпь, соединяющая деревню с ближайшим асфальтом, весной и осенью представляла собой грязевую ванну. А большегрузы и тракторы пришедшего работать на окрестных полях сельхозпредприятия нарезали на ней глубокие колеи. В деревню в такие периоды не могла проехать очень нужная скорая, а путь в школу для деревенских детей превращался в экстремальное путешествие.

После того как этой весной тяжелая техника в очередной раз разбила грунтовую насыпь, деревня Прудново (практически пригород Кондрова) в очередной раз оказалась в транспортной изоляции. Жители снова стали писать в разные инстанции, обращались за помощью в региональную телекомпанию... Узнав о проблеме, исполнительный директор ООО «Полотняно-Заводское карьероуправление -1» Сергей Кондюрин решил помочь жителям. 28 марта на разбитой насыпи с огромными колеями появилась дорожная техника. Пришли тонары со щебнем.

Субъективный фактор

Малеев.JPG
- У нас достаточно много крупных предприятий, но, к сожалению, мало кто из них оказывает помощь району. И Сергей Кондюрин - один из тех, кто действительно серьезно помогает. Причем действует очень ответственно и оперативно,  
- считает заместитель главы администрации Дзержинского района, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Евгений МАЛЕЕВ. – С момента нашего с ним разговора о проблеме прошло три недели. Как только дорога подсохла, сюда пришла техника.

Как отметила глава сельского поселения «Деревня Никольское» (куда входит Прудново) Анна Пикина, для муниципального образования ремонт этой дороги - большое и важное событие.

Пикина1.JPG - Бюджет нашего поселения маленький, проводить работы такого объема возможности нет, - рассказала глава поселения. – Но нашелся человек, который отозвался на нашу просьбу. От имени жителей, депутатов и администрации поселения хочу поблагодарить Сергея Кондюрина за такую помощь. Еще он помогает ремонтировать в Пруднове плотину, которую начали разрушать бобры. Кроме того, мы договорились, что поселению будет оказана помощь и в ремонте других дорог. Их у нас много, и не везде мы справляемся своими силами.

Жигулина.JPG - Сейчас в Пруднове и у нас в Горках (соседняя деревня) – два десятка детей. Здесь нет маршрута школьного автобуса, и дети пешком ходили в школу по грязи. Куда мы только не писали! – включается в разговор депутат сельской Думы Вера ЖИГУЛИНА. – Поэтому сейчас все очень рады, что до деревни будет нормальная дорога с щебеночным покрытием.



Запрягали недолго и поехали быстро

На прудновской дороге вовсю кипела работа. Грейдер выравнивал полотно. Большегрузы привозили щебень, который перегружали на КамАЗы. Те развозили его, высыпая «порционными» кучами.

Кондюрин.JPG
- На ремонт дороги протяженностью 650 метров будет выделено 500 кубометров щебня и вся необходимая техника. Это жест доброй воли со стороны нашего предприятия. Мы помогаем району в решении его социальных вопросов. Но хотелось бы, чтобы работающее здесь сельхозпредприятие впредь использовало другие пути. Эта дорога – для населения, жителей Пруднова. Она не рассчитана на большегрузный транспорт, - прокомментировал происходящее Сергей КОНДЮРИН.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика