Пруд, сквер, лесопарк, танцплощадка? Людиновцы выберут территорию для благоустройства

Олеся Зиновьева
07.04.2021 15:09
На портале федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» зарегистрированные на сайте Госуслуг жители города смогут проголосовать за одну из четырех представленных общественных территорий.

   Как сообщил начальник отдела благоустройства районной администрации Сергей Калинин, общественные территории для благоустройства определялись посредством изучения общественного мнения людиновцев на протяжении  нескольких лет, что идет реализация проекта. Две территории предложено обустроить непосредственно в Людинове, две – в Сукремльском микрорайоне.

   Людиновцам предлагают обратить внимание на  неохваченную благоустройством территорию при входе на набережную оз. Ломпадь со стороны парка. Здесь отдел архитектуры администрации предлагал обустроить свадебную зону с красивой ротондой, скамьей примирения и другими интересными тематическими элементами.  Другая территория – это зона прудов по ул.Ленина. В прошлом году очистили сам пруд, а теперь предлагается обустроить территорию вокруг и сделать здесь отличное место для отдыха.

   Активные жители Сукремльского микрорайона высказали пожелание о благоустройстве сквера по ул. Маяковского в районе дома №270 с обустройством цветочной клумбы, состоящей из трех секторов, скамеек и пешеходных дорожек – для прогулок и отдыха. Кроме того, жители микрорайона предложили целый комплексный проект обустройства зоны отдыха в лесопарке. В проект предложили включить реконструкцию танцплощадки, устройство освещения, реконструкцию пешеходных дорожек, организацию места для барбекю.

    Какой объект будет обустроен в Людинове в 2022 году, определит народное онлайн-голосование. А помогать в его проведении будут 10 официально зарегистрированных волонтеров.


  Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика