Провести каникулы с шиком

Марина КОНОПЛЕВА
12.07.2019 11:37

Поколение next

Три месяца летнего отдыха ни в коем случае не должны потратиться впустую. В этом году для школьников Куйбышевского района снова открылись летние лагеря, санатории и площадки дневного пребывания. В июне работали детские площадки в Мокровской и Бетлицкой школах, всего их посещали более 180 ребят. Все остальные школы района выполнили программу детских площадок еще в весенние каникулы - в марте. С детьми проводились мероприятия, охватывающие самые разные сферы жизни: воспитательные, познавательные, экологические, спортивные, развивающие, развлекательные.

Летний лагерь «ШИК» (Школа Интересных Каникул) принял 125 отдыхающих с первый по седьмой классы. С ребятами работали четверо вожатых - старшеклассницы: Полина Жаботина, Снежана Васенкова, Анастасия Пахоменкова и Аделина Лихтенфельд, а также вожатые-волонтеры, которые на добровольной основе изъявили желание «повозиться с малышней». Помогая руководству лагеря, оттачивает свое мастерство на практике и студент Кировского педучилища Максим Романов.

Программа мероприятий лагеря более чем разнообразна. Каждый день имеет свою смысловую нагрузку и свое название - «Страна Здоровячков», «Мы и дорога», «В гостях у сказки», «Знаешь ли ты себя» и другие. Обычный день в лагере - это и беседы, и викторины, и театральные постановки, и конкурсы рисунков, развлекательно-развивающие программы, проводимые Домом культуры, и, естественно, подвижные игры на свежем воздухе, которые особенно приветствуются ребятами.

К примеру, «Зарница», несмотря на очень жаркую погоду, ребята играли с огромным воодушевлением и азартом. Две команды: «Пограничники» и «Десантники», включавшие в себя все возрастные категории, проходили полосу препятствий, разминировали поле, эвакуировали раненых, развертывали полевую кухню и т.д. И все это на полном серьезе и под оглушительные ободрения болельщиков. В итоге победили «Десантники», но удовлетворение от игры испытали все, в том числе и зрители.

Пользу от этой площадки испытывают не только отдыхающие, но и их родители, которые спокойны за своих детей еще один месяц в плюсе к учебному году.

Поделиться публикацией