Проверка на дорогах

Владимир ГОНЧАРОВ
22.04.2019 09:52
Контроль за ремонтом и содержанием транспортных артерий ведут депутаты

    Не так давно на ул. Турбинной в деревне Нижние Прыски отремонтировали дорогу. Но жители остались недовольны качеством работ. В ливень и весной во время таяния снега на участке в районе школы вода затапливала часть дорожного полотна. Оказалось, что особенности рельефа местности не были учтены проектом. Тревогу забили депутаты сельской думы.

    Голос жителей был услышан. За счет средств на непредвиденные расходы, которые были предусмотрены в смете, подрядчик установил еще одно кольцо для отвода сточных вод. Устранить неудобства помогла районная комиссия по контролю за содержанием автомобильных дорог: она выехала на место, выслушала претензии селян, провела переговоры с подрядчиком.

    О том, как с помощью депутатов решаются дорожные проблемы козельчан, нам рассказала председатель районного Собрания Светлана Шмырёва.

    Комиссия по контролю за содержанием автомобильных дорог общего пользования при районном Собрании была создана в апреле 2017 года. В ее составе семь человек: районный депутат, сотрудники аппарата Собрания и отдела муниципального хозяйства администрации района, представители СМИ, совета ветеранов, Общероссийского народного фронта.

    Контроль на местах ведут депутаты всех уровней. О проблемах они сразу сообщают председателю комиссии. Комиссия оперативно выезжает на проблемный участок, сотрудники администрации приглашают с собой подрядчика. И вопросы в большинстве случаев решаются на месте в короткие сроки.

    Следит комиссия и за ходом ремонтных работ. Здесь важен тесный контакт с местными жителями. Члены комиссии выслушивают замечания и пожелания людей и направляют их подрядной организации. Отслеживается и ход исполнения гарантийных обязательств. В случае нарушений подрядчику направляют претензию с установленным сроком устранения недостатков.

    Еще один пример. В июле прошлого года комиссия расширенным составом выехала на дорогу по ул. Заречной в селе Березичский Стеклозавод. Дорога эта проблемная, она была сделана в щебеночном исполнении. Селяне постоянно обращались с просьбами об укладке асфальта. Их чаяния наконец-то осуществились. Только вот съезды в два двора к многоквартирным домам жителям не понравились. Они справедливо посчитали, что при достаточно большой нагрузке на полотно (в каждом дворе по 4 многоквартирных дома) съезды очень быстро придут в негодность. Депутаты районного Собрания поручили комиссии более тщательно проверить качество работ, а подрядчику рекомендовали подсыпать щебня.

Светлана Шмырёва:

    - Полномочия нашей комиссии не ограничиваются только контролем за дорогами. Пристальное внимание к школьным маршрутам, дорогам в рамках программы «Комфортная городская среда». 

    Сегодня остро стоит проблема освещения автомобильной дороги в черте деревни Дешовки. Здесь часто происходят аварии из-за плохой видимости. Так как дорога является региональной, районная рабочая группа вышла в Законодательное Собрание и министерство дорожного хозяйства с ходатайством об организации освещения и установке искусственных неровностей. В конце минувшего года прошло расширенное заседание рабочей группы, в котором приняли участие представители министерства дорожного хозяйства региона и депутат Законодательного Собрания Сергей Фадеев. Обсуждалась и проблема дороги в Дешовках. Сейчас вопрос на контроле и у районной рабочей группы, и у депутатов областного парламента, что вселяет надежду на положительное решение.

Важно

Сеть автомобильных дорог Козельского района: aобластного значения - 242 км; aместного значения - 273 км

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика