Простое крестьянское счастье

Людмила НИКОЛАЕВА
09.08.2019 12:47
Александр КРЫЛОВ из Афанасова уверен, что настоящая жизнь - на селе.

Глава личного подсобного хозяйства в этом году достойно представил Ульяновский район на XXIX областном конкурсе среди операторов машинного доения коров. Он и в минувшие годы неоднократно принимал участие в профессиональных соревнованиях животноводов, занимая призовые места.

Мастерство оттачивалось годами. Более десяти лет он трудился дояром на молочно-товарных фермах в колхозах «Красный Маяк» и «Мир» (даже будучи школьником помогал на ферме маме – известной в Ульяновском районе доярке Галине Крыловой). Нелёгкий труд животновода познал сполна.

Вся семья Крыловых – истинно крестьянская. Много лет работал трактористом в колхозе «Красный Маяк» отец Александра – Александр Крылов. Наш герой - достойный продолжатель славной трудовой династии.

Когда колхоз прекратил свою деятельность, Александр не опустил руки, а занялся личным подсобным хозяйством – делом ему хорошо знакомым, привычным. И сегодня в ЛПХ Крыловых четыре коровы, тёлка, куры, утки, пчелосемьи, большой приусадебный участок, на котором они выращивают овощи. Настоящие селяне, они не представляют, как можно жить на земле и не возделывать её, не держать на подворье ни коровы, ни даже курицы!

Александр очень любит цветы, причем не только как созерцатель их прелести - сам за ними ухаживает, создавая свой райский уголок. У дома Крыловых с весны до осени - красота и благоухание.

А школу пчеловода наш герой прошёл у своего деда (ох, непростая это наука!), от него и прививку уважения к этим труженицам получил. Многие жители района приобретают мёд у Крыловых из Афанасова, и все знают, что качество у него отменное. Довольны покупатели и молоком, творогом с подворья трудолюбивого семейства. Домашнюю продукцию со своего подворья Александр несколько раз в неделю, по заявкам, сам доставляет заказчикам.

На таких тружениках, людях светлой души и чистых помыслов, держатся и район, и весь наш край!

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией