Просто счастье

Елена ПАВЛИКОВА
11.06.2021 11:53
В семье СЁМИНЫХ из Мосальска царит атмосфера доверия, любви и взаимопонимания.

Долгожданное лето началось с праздника – Дня защиты детей. Это международная дата, призванная обратить внимание социума на обеспечение благополучия подрастающего поколения. Но как бы общественность ни билась над этим важнейшим вопросом, понятно одно: для каждого ребенка главное - любящие родители. Вот как раз в такой крепкой и дружной семье, как у героев этого рассказа, и живет настоящее счастье.

Мама и папа

Татьяна Семина – приветливая молодая женщина с очаровательной улыбкой. С 2011 года она работает воспитателем в детском саду «Радуга». Быть заботливым наставником для маленьких земляков и быть мамой – это по-настоящему ее призвание. С каким теплом, как увлеченно Татьяна рассказывает о детках!

Ее муж Андрей сейчас трудится у фермера Александра Саяпина. А было время, когда ему приходилось уезжать на заработки в Москву, и в семье очень скучали по любимому человеку.

С первого взгляда

Супруги Семины говорят, что и не заметили, как пролетели 13 лет их счастливой совместной жизни.

Татьяна после окончания Мещовского педагогического колледжа заочно поступила в КГПУ им. К.Э. Циолковского, параллельно работала в Калуге на заводе. Как говорится, пути Господни неисповедимы: на этом же предприятии трудился и ее будущий муж. Здесь они познакомились и понравились друг другу. Поженились, какое-то время оставались в областном центре, снимая квартиру, а когда стало ясно, что в молодой семье будет пополнение, приняли решение обосноваться в родном городе Андрея – Мосальске.

Поначалу переехали к его родителям. Спустя некоторое время приобрели собственное жилье с приусадебным участком – теперь есть и где детям разгуляться, и где выращивать все необходимое и витаминное для своего стола.

Двойная радость

В семье Семиных двое детей. Старшей Анастасии исполнилось 12 лет, она окончила шестой класс. Ей нравится собирать пазлы и рисовать по номерам.

– Еще люблю готовить вместе с мамой, – говорит девочка. – Стараюсь у нее всему научиться.

Дочери передалось и мамино увлечение вязанием. Сама Татьяна не только вяжет на спицах и крючком, но еще и вышивает, занимается бисероплетением. Также она освоила технику пэчворка (лоскутное рукоделие). Ее работы украшают стены детского сада, радуя яркостью и красотой.

А творческая и активная Анастасия помимо остальных занятий играет в баскетбол и заслуженно является лучшим игроком команды.

Младшему Захару только шесть, он готовится стать первоклашкой. А пока любит играть с ровесниками, кататься на велосипеде, а дома мастерить различные поделки из конструктора. Много времени проводит с папой, с готовностью отправляется с ним в гараж.

Вместе и дружно

– Он – моя опора в жизни, – говорит хранительница семейного очага о супруге.

Лаконично, просто и вместе с тем очень емко. Любовь, взаимопонимание, надежность и забота – для любой женщины это самое главное.

Для Андрея жена – самый лучший человек на свете, самая красивая, внимательная, трудолюбивая, любящая... Неудивительно, что при таких отношениях в семье царят мир и согласие.

– Все свободное время проводим дружно, вместе, – рассказывает Андрей Семин. – Катаемся на велосипедах, с удовольствием отдыхаем на природе.

– Рецепт нашего счастья прост, – делится Татьяна Семина. – Надо любить и уважать друг друга, жить с открытой душой и гордиться своей семьей.

Фото из архива семьи Семиных.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика