Промышленные предприятия региона возобновили работу

10.04.2020 11:38

    В понедельник было объявлено о начале работы на 19 предприятиях, внесенных в утвержденный правительством РФ перечень системообразующих, при строгом соблюдении на них предписанных санитарными службами мер по обеспечению безопасности. Оно было положительно встречено промышленниками региона.

     Дополнительно к этому решению было принято постановление областного правительства, расширяющее количество производств. Это предприятия машиностроения, металлургии, медицинской и химической промышленности, электроники, автомобилестроения, производства строительных материалов.

    - Экономика должна работать даже с учетом тех ограничений, которые налагает на нее сегодняшняя ситуация, - так прокомментировал это решение генеральный директор ОАО «КЭМЗ» Борис Мовтян. – Все должны понимать: если не будет работать экономика - не будет зарплат, социальных пособий, других выплат. Деньги из воздуха никто никому не раздаст, их надо зарабатывать. То, что делает президент, то, что делает руководитель области, – это абсолютно правильные вещи. С одной стороны, есть ограничения, с другой – право понимания ситуации и принятия конкретных решений отдано регионам.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика