Прокуратура проверит жалобу Путину на переработчика отходов в Ермолино

21.06.2019 09:54
14 июня сотрудники прокуратуры Боровского района, Росприроднадзора и Роспотребнадзора провели выездную проверку еромолинского ООО «Трансмет», занимающегося сбором и транспортировкой отходов I-IV классов опасности и утилизацией отходов III-IV классов опасности.

Проверка предприятия началсь после того, как местные жители обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на зловоние, которое доносится с площадок предприятия.

Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО взяли на экспертизу пробы отходов. По сообщению пресс-службы прокуратуры Калужской области, результаты анализов станут известны к 25 июня.

С проверкой на ООО «Трансмет» прокуратура приходит уже второй раз. В апреле нарушения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе на границах жилой застройки выявлены не были выявлены.

Однако тогда на предприятии прокуратура не обнаружила производственный экологический контроля за качеством осадка. Не нашли сотрудники ведомства и документов, свидетельствующих о том, что директор компании прошел подготовку к работе в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. На территории предприятия, кроме того, не были обустроены площадки для мойки колес и складирования древесных опилок, отсутствовали и контейнеры для сбора бытового мусора.

Тогда директору было вынесено представление. После чего выявленные нарушения были устранены.

Фото pixabay.com

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика