Производство калужских металлоконструкций не остановилось

29.05.2020 10:31

    Глава области Владислав Шапша побывал с рабочей поездкой на калужском предприятии металлургической отрасли ООО «ВМК Инвест».

    Основной вид его деятельности - производство алюминиевых профилей. Плановая мощность - 15 тысяч тонн продукции в год. В 2019 году произведено более 12 тысяч тонн.

    В настоящее время на предприятии занято более двухсот человек. Все необходимые противоэпидемические требования выполняются. В связи с введением в последние месяцы режима ограничений спрос на продукцию снизился, но работа продолжается. Владислав Шапша обсудил с руководством предприятия варианты поддержки и восстановления уровня производства, отметив важность возобновления производственных связей и объемов продаж после выхода экономики на нормальный режим деятельности.

    Более 150 компаний преимущественно строительной индустрии и машиностроения составляют клиентскую базу ООО «ВМК Инвест». Его продукция использовалась при возведении олимпийских объектов в Сочи, центра «Экспофорум» в Санкт-Петербурге, комплекса Главного православного собора Вооруженных сил России и других крупных объектов. Экспортные поставки осуществляются в Беларусь, Киргизию, Бельгию и Германию.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика