«Профи-Агро» отмечает первый год успешной работы

Наталья АНДРОСОВА
14.08.2020 08:47

В 2019 году в Хвастовичском районе зарегистрировалось ещё одно предприятие растениеводческой направленности - «Профи-Агро». Взяли в аренду полторы тысячи гектаров земли.

Семейное предприятие, как называют себя арендаторы, – это четыре человека. Все они знакомы с сельскохозяйственным делом, у всех большой опыт работы и багаж теоретических знаний. А с таким богатством и собственное дело не грех открыть.

Генеральный директор Сергей Бычков до этого времени работал на детчинском предприятии «Лемкен-Рус». Это производственная площадка сельхозоборудования одного из ведущих производителей сельхозтехники Европы. Александр Ладыгин работал там же, четыре года стажировался в Германии. Он считает, что сейчас нет различий в работе на земле у нас и за границей, главное – правильный подход. Алексей Дояр совсем скоро защитит диплом и тоже будет специалистом в земледелии, а Николай Ладыгин обладает большим стажем в сельхозпроизводстве. К моменту прихода в Хвастовичский район у компании была разработана своя технология, имелась техника, капитал и большое желание работать и развиваться.

Из арендованных площадей сразу же разработали 465 гектаров под озимую пшеницу. Семена элитные, сорта Торрилд, закупали в Курской области. И средний выход оказался 60 центнеров с гектара.

– Пшеница может расти везде, даже на камнях. Все дело в подходе. И в уходе, – говорит Александр Ладыгин.

Предприниматели продают урожай в Брянскую зерновую компанию.

Работают в «Профи-Агро» пока без наемных рабочих – сами пашут, сами сеют, сами обрабатывают.

– Чтобы в будущем нам расширяться, нанимать рабочих, необходимо самим пройти весь путь от разработки земли до уборки урожая, – считает Сергей Бычков. – Пока обещаний давать мы не можем, но точно знаем, что зарплата у наших будущих работников должна быть достойная, потому что только так человек может добросовестно работать.

Фото Елены ПАРШИКОВОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика