«Профессия дальнего действия»

Тамара ТИМОШЕНКОВА
11.04.2019 15:01
В Барятинском районе состоялся финал конкурса профессионального мастерства «Я в педагогике нашел свое призвание…» в номинации «Учитель года-2019»

    Конкурс поощряет и стимулирует творческую деятельность педагогов по обновлению образовательных программ, поддержке новых технологий в организации учебного процесса.

    Не все становятся победителями, но и проигравших здесь не бывает. Благодаря профессиональному общению участники получают возможность наладить деловые контакты, повысить мастерство, обменяться идеями.

    Заочный тур «Методическое портфолио» состоял из трех заданий: «Интернет–ресурс», «Методический семинар», «Моя педагогическая философия». Для успешного выполнения учитель должен был написать эссе и оформить компьютерную презентацию, а также провести открытые уроки. И вот настало время выступлений...

    В состязание включились как опытные педагоги, так и молодые учителя. Но все на общих условиях! Александра Румянцева - учитель русского языка, литературы и технологии Крисаново-Пятницкой школы - в профессии всего полгода. Однако сумела увлечь своим мастер-классом по плетению на кружке не только ребят, но и зрителей, и даже членов жюри.

    А вот Людмила Гусева - учитель начальных классов Асмоловской школы - отдает себя любимой работе уже 32 года. В игровой форме и с помощью визуальных средств Людмила Алексеевна легко и доступно может объяснить детям, например, что же это такое – фразеологизмы. А затем уже сами ученики составляют рассказы по картинкам с применением фразеологических оборотов.

    Победителем ежегодного муниципального конкурса педагогического мастерства стала Татьяна Захарова - учитель математики Барятинской средней общеобразовательной школы. Татьяна Викторовна не только мастер своего дела, но и добрый, чуткий, внимательный человек.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика