Проблем с вывозом мусора в Калужской области станет меньше

Андрей Гусев
07.10.2019 11:48
Публикацию «Калужских губернских ведомостей» «Ссоры из-за сора» обсудили в понедельник на заседании координационного совещания органов государственной власти.

В ней идет речь о жалобах населения на переполненные контейнеры в Бабынинском районе и навалы мусора у контейнерных площадок в Людиново, где побывал корреспондент.

Реформа отрасли началась с начала года, но по обращениям и звонкам видим, что жалоб становится меньше, и ситуация понятна, видно разграничение, где за вывоз мусора отвечают органы местного самоуправления, а где – региональный экологический оператор, - говорит министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков. – В случае нехватки контейнеров и самих площадок, как отмечено в материале на примере Людиновского района, организация этой работы лежит на плечах районной администрации и мы сейчас плотно взаимодействуем по этому вопросу. Там, где были случаи некачественного вывоза и транспортировки как в Бабынинском районе, здесь мы работаем не только с ним, но и с другими муниципальными образованиями.


Как отметил министр, система перестраивается и меняется, появилось понимание недоработок как со стороны КРЭО, так и транспортировщиков, органов местного самоуправления.

Те планы, которые намечены в государственной программе, будут выполняться, и отрасль станет работать более организованно и лучше, - считает Егор Вирков.

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов считает, что один из главных вопросов, имеющихся в отрасли – разграничение полномочий.

Конечно, надо как можно быстрее закрыть все проблемные точки, что можно сделать и во время проведения торгов на следующий год, внеся в конкурсную документацию штрафные санкции за невыполнение обязательств, чтобы подрядчики понимали свою ответственность не только перед заказчиками, но, самое главное, – перед населением, пользующимся услугой, - сказал Дмитрий Денисов.

Фото Светланы Малявской. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика