Призвание и признание

Елена ПАРШИКОВА
28.01.2020 11:33
Второй год хвастовичские педагоги принимают участие в конкурсе специалистов по физическому воспитанию.

За это звание в минувшем году боролись 26 преподавателей физической культуры из разных районов области. Сергей Мосин, Михаил Вождаев и Александр Капуркин достойно выступили на областном смотре-конкурсе «Лучший специалист системы физического воспитания Калужской области».

Слева направо александр Капуркин, Сергей Мосин, Михаил Вождаев.jpg Первый день был посвящен защите авторефератов педагогов. Также они рассказывали жюри о своих разработках и опыте работы, знакомились с учениками.

Во второй день проходила наиболее интересная и волнующая для самих участников часть конкурса — открытые уроки. Как известно, профессионализм учителя в полной мере раскрывается непосредственно в общении с детьми. Каждый из них за 30 минут должен был продемонстрировать в группе учеников наиболее яркие фрагменты учебной или внеучебной работы. И наши педагоги справились с заданиями на «отлично».

Сергей Мосин, учитель физической культуры Хвастовичской школы, рассказал седьмому классу школы № 17 Калуги о развитии физических качеств. Педагог дополнительного образования ФОК Александр Капуркин проводил занятие по футболу для шестиклассников школы № 19. Михаил Вождаев, учитель физкультуры из Нехочской школы, провел урок по туризму в школе № 10. Уроки прошли динамично, да и контакт с учениками был установлен достаточно быстро.

На третий день жюри подвело итоги и назвало имена победителей. Михаил Вождаев и Александр Капуркин стали лауреатами в номинации «Специалист в сфере физической культуры и спорта по учебной работе».

Сергей Мосин занял II место в областном смотре-конкурсе «Лучший специалист системы физического воспитания Калужской области» в группе «Специалисты в сфере физической культуры и спорта образовательных организаций по учебной работе». Сергей Мосин считает, что первоочередная задача педагога — доказать школьникам важность и нужность занятий спортом и физкультурой.

Поздравляем наших педагогов!

Наша справка

У конкурса несколько основных задач. Первая — выявление специалистов, использующих в профессиональной деятельности наиболее эффективные организационные формы физкультурно-оздоровительной и спортивной работы. Также в задачи конкурса входит пропаганда здорового образа жизни и передового опыта физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с детьми и учащейся молодежью. Кроме того, такие мероприятия формируют общественное мнение о престижности профессии специалиста, работающего в сфере физической культуры и спорта.

Фото из архива Сергея МОСИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика