Признание в любви к родному краю

Евгения СИМОНОВА
16.07.2020 11:30
В Кирове подвели итоги дистанционного конкурса фотографий в честь Дня образования Калужской области.

Организовали его региональное министерство труда и социальной защиты и Кировский центр социальной помощи «Паруса надежды». Конкурс проводился среди детей и подростков, которые воспитываются или получают дополнительное образование в социально-реабилитационных центрах и центрах помощи семье и детям.

89 участников состязания представили 94 фотоработы. Имена победителей стали известны в канун дня образования области. Жюри под председательством члена правления регионального отделения Союза женщин России Марины Сухоруковой отметило, что каждая работа, представленная на конкурс, была по-своему интересной, яркой и выразительной.

Фотоконкурс проходил в четырех номинациях. В номинации «Красота родного края» первое место заняла Алина Ельмуратова из Мещовского района. Второе место разделили Татьяна Моисеева из «Парусов надежды» и Илья Новиков из людиновского центра социальной помощи «Чайка». Третье место у Максима Степанова, воспитанника кировского центра «Паруса надежды».

В номинации «Вода – источник жизни» победителями стали жительницы Дзержинского района Сабина и Рухшона Едгоровы, а призёрами – Денис Львов из Спас-Деменского района и Дмитрий Молчанов из города Сосенского.

Особый отклик у детей вызвала номинация «Мы за вас в ответе, соседи по планете». Здесь отличились воспитанники центра «Паруса надежды». Первое место – у Ангелины Агафоновой, второе и третье заняли Владислав Свищев и Дарья Крылова. Призёрами в этой номинации стали также Мария Егорова из Козельского района и воспитанник людиновского центра социальной помощи «Чайка» Матвей Маркелов.

Кривошеев.jpg Номинация «Удивительные насекомые» позволила обратить внимание детей на удивительную красоту совсем маленьких существ, которые живут вокруг нас, и понять, насколько разнообразна природа. Лучшей жюри признало фотографию Павла Кривошеева из мещовского реабилитационного центра, также в числе призёров Анастасия Озолина из калужского центра «Доверие», воспитанница «Парусов надежды» Анна Тришкина и Анастасия Винокурова из Калужского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта».

Все участники конкурса получат благодарственные письма, победителям будут вручены грамоты и памятные подарки.

Такие мероприятия привлекают внимание детей к природному, историческому и культурному наследию малой родины, воспитывают любовь к ней. Также они способствуют развитию и реализации творческих возможностей детей, бережному и внимательному отношению к природе.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика