Приятный женщине юбилей

Алексей ГОРЮНОВ
24.07.2020 10:46
В международном аэропорту Калуга поздравили 300-тысячного пассажира.

    Виновницей торжества стала учительница географии из областного центра Юлия Калабухова. 16 июля она прилетела домой после отдыха в Сочи и неожиданно для себя на родной земле была осыпана поздравлениями и подарками.

    В зале прилёта счастливую обладательницу заветного авиабилета встретила внушительная компания из вип-персон и журналистов. Первым Юлию Владимировну поприветствовал заместитель губернатора области Константин Горобцов. Он напомнил, что в этом году калужский аэропорт отмечает пятилетие со дня возобновления своей деятельности, и отметка в 300 тысяч обслуженных пассажиров – это значимый результат в сегодняшних непростых условиях.

    – Калужская область всегда поддерживала развитие аэропорта. Сегодня, в период сложной эпидемиологической обстановки, когда наблюдается снижение пассажиропотока, наш аэропорт смотрится достойно и продолжает наращивать темпы авиаперевозок, – подчеркнул Константин Горобцов.

    Заместитель главы региона поблагодарил авиакомпанию «Азимут», которая в эти дни отмечает вторую годовщину сотрудничества с аэропортом имени К.Э. Циолковского, а также других надежных партнёров калужан. Всем пассажирам воздушной гавани он пожелал здоровья и благополучия, а её коллективу – дальнейшего развития, которое позволит нам в скором времени встретить на Калужской земле и 500-тысячного, и миллионного, и всех остальных пассажиров.

    Юлию Калабухову также поздравили генеральный директор аэропорта Салават Кутушев, директор по стратегическому развитию авиакомпании «Азимут» Дмитрий Звонарёв, один из создателей самолёта «Сухой Суперджет 100» – заместитель главного конструктора филиала ПАО «Корпорация Иркут» Александр Долотовский, а также генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина.

    На память о юбилейном полёте Юлия Калабухова получила подарочный сертификат на вип-обслуживание в международном аэропорту Калуга, ваучер на билет в любом направлении от авиакомпании «Азимут», модель самолёта «Сухой Суперджет 100», на котором она прилетела в Калугу, а также множество других подарков и сувениров.
Отвечая на вопрос, куда она хотела бы слетать, калужанка рассказала, что ей интересны разные направления: Калининград, Казань, Симферополь. Какое из них выбрать, она пока не определилась, но путешествие в любом случае будет приятным.

    Юлия Калабухова:
    – Не ожидала такой тёплой встречи! Услугами калужского аэропорта я пользуюсь в четвёртый раз. Здесь достаточно комфортно, удобно, немноголюдно. Обслуживание очень приятное.
    Я считаю, что для нашего областного центра это просто находка. За достаточно небольшие деньги любой человек может слетать куда-то по России и даже за границу, так как аэропорт имеет международный статус. Билеты мы покупали заранее, поэтому они были относительно дешёвые. Спасибо авиакомпании – перелёт оказался коротким, мы абсолютно не напрягались даже в современных условиях.

    Салават Кутушев: 
    – Этот год у нас юбилейный – пять лет аэропорту и 50 лет авиации в Калужской области. Встретили мы его с хорошими показателями. На сегодняшний день в условиях пандемии в мире авиаперевозок ситуация сложилась непростая, но всё равно наш аэропорт не утратил своих позиций.
    Мы сохранили все те рейсы, которые были заявлены на этот год, за исключением международных направлений. Все внутренние рейсы выполняются, и, как сегодня заявил представитель авиакомпании, на следующий год появится много новых интересных направлений, о которых будет объявлено позже. Секрет пока раскрывать не буду, но работа ведётся, и в сентябре – октябре вы обо всём узнаете.

   Больше маршрутов, больше туристов

    16 июля в международном аэропорту Калуга состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве с Агентством по развитию туризма Калужской области.

   Свои подписи в документе поставили генеральный директора аэропорта Салават Кутушев и генеральный директор агентства по развитию туризма Татьяна Каледина. На церемонии также присутствовал заместитель губернатора области Константин Горобцов.

DSC_0219.JPG


    Соглашение регламентирует дальнейшую совместную деятельность двух организаций по открытию и продвижению новых туристических направлений и расширению маршрутной сети международного аэропорта Калуга.

    – Мы давно сотрудничаем с международным аэропортом Калуга, – отметила Татьяна Каледина. – На наш взгляд, сотрудничество это остаётся очень успешным и динамичным. Оно позволяет нам продвигать туристический потенциал Калуги во время совместных мероприятий, которые мы организуем с городами – точками разлёта из нашего аэропорта, и тем самым увеличивать туристический поток из других регионов. Если раньше, например, туристов из Екатеринбурга у нас в городе можно было встретить достаточно редко, то сейчас их количество существенно увеличилось.

    В рамках сотрудничества уже запущена работа по размещению публикаций о достопримечательностях Калужского края в бортовых журналах, которые распространяются среди пассажиров в самолётах. Международный аэропорт Калуга представлен на туристических выставках и других мероприятиях, в которых участвует Агентство по развитию туризма Калужской области. Многие проморолики о регионе начинаются с кадров, как самолёт прилетает в калужский аэропорт.

    Такая совместная работа очень способствует увеличению туристического потока в наш регион даже в такое непростое время, отметила Татьяна Каледина.

Фото: Алексей ГОРЮНОВ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика