Приятного запаха!

30.04.2021 09:59
Правила выбора парфюмерной продукции и тонкости при их возврате.

Парфюмерные изделия – это спиртовые или водноспиртовые растворы из смесей душистых веществ и настоев с приятным запахом. Это искусственно составленные смеси натуральных и синтетических душистых веществ, вызывающих при испарении ощущение приятного и гармоничного запаха.

Современные парфюмерные изделия выпускаются в виде: духов, одеколонов, парфюмированных и туалетных вод. Покупатель должен знать, что согласно постановлению правительства РФ № 55, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

Вернуть такую продукцию в магазин можно только в том случае, если есть недостатки либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре.

Напомню, что недостаток товара - это несоответствие товара: предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару; условиям договора; целям, для которых товар такого рода обычно используется; целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал продавца); образцу или его описанию.

Внимание! Отсутствие перечисленных требований, а также отсутствие информации о товаре и изготовителе, сроке годности и составе продукции ставит под сомнение качество, безопасность и происхождение реализуемого в магазине товара.

Если покупатель обнаружил в парфюмерной продукции недостаток, то в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» он может его обменять либо вернуть уплаченные деньги.

Помимо перечисленных недостатков во внимание принимаются следующие признаки, указывающие на низкое качество товара:
Отсутствие или повреждение целлофановой (защитной) пленки на таре, трещины на флаконе, плохо работающий или неработающий пульверизатор, дефект помпы, нечеткий рисунок на этикетке, содержимое флакона имеет осадок или помутнение, а также подошедший к концу срок годности.

Важно! Если покупатель обнаружил, что приобрёл подделку, то это весомое основание для возврата.

Имейте в виду, что распакованный флакон парфюма, снабженный пульверизатором, первые два «пшика» выдает холостыми, без своего содержимого. Парфюмерная продукция пользуется у покупателей большим спросом. Чтобы получить удовольствие от аромата, нужно внимательно относиться к выбору товара, всесторонне оценивая качество и стойкость аромата. Во избежание рисков, связанных с причинением вреда своему здоровью, не приобретайте парфюмерно-косметическую продукцию у случайных лиц, а также вне стационарных мест торговли.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика