Приставы убедили калужанина выплатить сыну алименты к школе

12.08.2019 16:24
После развода нерадивый отец из Куйбышевского района Калужской области задолжал на содержание своего 9-летнего сына алименты в размере 55 тысяч рублей.

    Судебные приставы применяли к должнику различные меры ограничительного характера из своего арсенала, а также какое-то время удерживали алименты из его зарплаты. Но вскоре мужчина стал менять места работы и продолжал копить долг. Тогда сотрудники ведомства арестовали все расчетные банковские счета должника. Это обеспокоило мужчину, и он пришел к приставам с просьбой снять арест хотя бы с кредитного счета.

- Судебный пристав был категоричен и указал нерадивому отцу на необходимость прежде всего вовремя платить алименты, а не обременять себя дополнительными обязательствами в виде кредитов. Мужчине не оставалась ничего иного, как полностью погасить 55 тысяч рублей долга, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Калужской области. - Его сын получил алименты к началу школьной поры. 

    Кроме алиментов мужчине пришлось уплатить четыре тысячи рублей исполнительского сбора, после чего арест со всех счетов был снят.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика