Прими вызов!

Надежда ЛУТОШКИНА
11.10.2019 11:42
«Клён» приглашает детей во двор.

    Прятки, салки, казаки-разбойники, резиночки, колечко-колечко и другие развлечения. Но правила участники будут устанавливать сами. Что из этого получится, а также о других затеях нового сезона рассказала редактор Евгения Сонина:

    - В новом сезоне «Клен» подрос. Теперь программа длится 15 минут и выходит в прайм-тайм, в четверг, в 20.00. Традиционный воскресный эфир в 12.50 также остался за нами. Подводя итоги прошлого сезона, было принято единогласное решение – поменять все рубрики! И мы это сделали!

    Есть ли в Калуге тайные подземные туннели, где в городе живут привидения, с какой усадьбой связана самая трогательная история любви? Краевед Алесей Урусов, автор книги «Тайны старой Калуги», будет прогуливаться вместе с нашими ребятами, делиться своими знаниями, отвечать на бесконечные вопросы. Вы удивитесь, как много интересного можно рассказать о здании! У рубрики «Дежурный по городу» нет постоянного ведущего, поэтому каждый выпуск будет немного отличаться от предыдущего.

    Светлана Титкова – выпускница. Ее очень волнует проблема выбора вуза, и она готова обойти все учебные заведения в Калуге! Факультеты, специальности, практика, студенческое творчество, общежитие – все, что нужно знать о месте, где собираешь провести ближайшие несколько лет. Речь пойдет не только о высших учебных заведениях, но и о средних специальных. Смотрите «ВУЗобзор», ведь задуматься о будущем никогда не рано!

    «Сильно стильно» – рубрика о красоте. Полина Фомкина будет давать полезные советы, как подобрать гардероб, чтобы выглядеть уместно, красиво и современно. Что делать, если проспали? Как создать прическу за 5 минут? Также поговорим об уходе за руками, волосами, подростковой кожей.

    Вы знали, что не только люди могут любить друг друга, но и атомы? Некоторые элементы имеют дополняющие друг друга структуры, что делает возможными реакции между ними. Чтобы определить влюбленную пару, нужно правильно сложить таблицу Менделеева. И это лишь один из пяти фактов, которых вы, наверняка, не знаете о великом ученом и его открытиях. «Пять неизвестных» – рубрика Ксюши Бирюковой. Она предлагает взглянуть на знакомые предметы с другого ракурса.

    В качестве борьбы с зависимостью от гаджетов мы придумали челлендж «Дворонлайн». Challenge в переводе с английского «вызов». То есть одна команда будет бросать вызов другой. Правила простые. Нужно собрать единомышленников, выйти во двор, рассказать про игру, в которую собираетесь играть, и снять происходящее на камеру. Затем разместить видео в соцсетях с пометкой #дворонлайн. Не забыть представить свою команду и бросить вызов другой. В нашем челлендже уже приняло участие пять школ. Как они это сделали, можно увидеть в наших группах в соцсетях. Например, здесь: vk.com/klentvnikatv. Присоединяйтесь!

    В сентябре мы запустили еще один мотиватор для школьников – марафон «Растем над собой». Каждый месяц предлагаем выполнить три задания. В октябре нужно: сфотографировать любой полезный труд по дому (пропылесосил, протер пыль, покормил рыбок), книгу, которую читаешь, и собственноручно приготовленный завтрак. Затем выложить снимки в соцсети с пометкой #растемнадсобой. Самого активного участника по итогам полугодия ждет приз от портала «Клен». Не упустите возможность стать лучше!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика