Прими вызов!

Надежда ЛУТОШКИНА
11.10.2019 11:42
«Клён» приглашает детей во двор.

    Прятки, салки, казаки-разбойники, резиночки, колечко-колечко и другие развлечения. Но правила участники будут устанавливать сами. Что из этого получится, а также о других затеях нового сезона рассказала редактор Евгения Сонина:

    - В новом сезоне «Клен» подрос. Теперь программа длится 15 минут и выходит в прайм-тайм, в четверг, в 20.00. Традиционный воскресный эфир в 12.50 также остался за нами. Подводя итоги прошлого сезона, было принято единогласное решение – поменять все рубрики! И мы это сделали!

    Есть ли в Калуге тайные подземные туннели, где в городе живут привидения, с какой усадьбой связана самая трогательная история любви? Краевед Алесей Урусов, автор книги «Тайны старой Калуги», будет прогуливаться вместе с нашими ребятами, делиться своими знаниями, отвечать на бесконечные вопросы. Вы удивитесь, как много интересного можно рассказать о здании! У рубрики «Дежурный по городу» нет постоянного ведущего, поэтому каждый выпуск будет немного отличаться от предыдущего.

    Светлана Титкова – выпускница. Ее очень волнует проблема выбора вуза, и она готова обойти все учебные заведения в Калуге! Факультеты, специальности, практика, студенческое творчество, общежитие – все, что нужно знать о месте, где собираешь провести ближайшие несколько лет. Речь пойдет не только о высших учебных заведениях, но и о средних специальных. Смотрите «ВУЗобзор», ведь задуматься о будущем никогда не рано!

    «Сильно стильно» – рубрика о красоте. Полина Фомкина будет давать полезные советы, как подобрать гардероб, чтобы выглядеть уместно, красиво и современно. Что делать, если проспали? Как создать прическу за 5 минут? Также поговорим об уходе за руками, волосами, подростковой кожей.

    Вы знали, что не только люди могут любить друг друга, но и атомы? Некоторые элементы имеют дополняющие друг друга структуры, что делает возможными реакции между ними. Чтобы определить влюбленную пару, нужно правильно сложить таблицу Менделеева. И это лишь один из пяти фактов, которых вы, наверняка, не знаете о великом ученом и его открытиях. «Пять неизвестных» – рубрика Ксюши Бирюковой. Она предлагает взглянуть на знакомые предметы с другого ракурса.

    В качестве борьбы с зависимостью от гаджетов мы придумали челлендж «Дворонлайн». Challenge в переводе с английского «вызов». То есть одна команда будет бросать вызов другой. Правила простые. Нужно собрать единомышленников, выйти во двор, рассказать про игру, в которую собираетесь играть, и снять происходящее на камеру. Затем разместить видео в соцсетях с пометкой #дворонлайн. Не забыть представить свою команду и бросить вызов другой. В нашем челлендже уже приняло участие пять школ. Как они это сделали, можно увидеть в наших группах в соцсетях. Например, здесь: vk.com/klentvnikatv. Присоединяйтесь!

    В сентябре мы запустили еще один мотиватор для школьников – марафон «Растем над собой». Каждый месяц предлагаем выполнить три задания. В октябре нужно: сфотографировать любой полезный труд по дому (пропылесосил, протер пыль, покормил рыбок), книгу, которую читаешь, и собственноручно приготовленный завтрак. Затем выложить снимки в соцсети с пометкой #растемнадсобой. Самого активного участника по итогам полугодия ждет приз от портала «Клен». Не упустите возможность стать лучше!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией