Приду снова, потому что верю

Вера НОВОСЁЛОВА, г.Обнинск.
19.04.2019 11:16
Очень часто приходится слышать: «Медицина только платная, везде надо платить, врачи уходят в коммерческие медучреждения, выписывают только дорогие лекарства и т.д.».

    Хочу опровергнуть хотя бы часть этих высказываний.

    Я, как и многие люди моего поколения, накопила немало болячек. Долгих 15 лет болели коленные суставы. Чем только я их ни лечила, всё напрасно. Попав к замечательному доктору ИМР в Обнинске Алексею Стародубцеву, услышала неутешительный вывод: нужно делать эндопротезирование обоих коленных суставов, иначе – инвалидное кресло. Он посоветовал операцию в лечебно-реабилитационном центре Минздрава РФ в Москве. Побывав там, нисколько не пожалела. Со всей России едут туда люди. Конечно, ждать пришлось долго, но это стоило ожидания. С первых минут медперсонал удивил своим вниманием и заботой. Операцию делал молодой хирург-ортопед Дамир Усманов. Всё прошло хорошо, и в последующие дни он не оставлял меня без внимания. Я очень благодарна своему доктору.

    После пяти дней пребывания в центре была необходима дальнейшая реабилитация. Я узнала, что в Калужской областной больнице, в Анненках, есть центр реабилитации. Руководит им Софья Вакуленко. Она назначила лечение, препараты, процедуры, каждый день обсуждала со мной моё состояние. Замечательная доброжелательная женщина, доктор высшей категории. Она и в коллектив подобрала таких же порядочных людей. Это врачи Людмила Трушина и Константин Баринов, старшая медсестра Мария Гусева, а также Ольга Алёхина, Татьяна Терентьева, Любовь Фролова. Они были всегда рядом, готовые помочь и поддержать. Инструкторы ЛФК Леся Павленко и Анастасия Якушина бережно и осторожно помогали разрабатывать суставы, спину, работать на тренажерах. Приятное воспоминание осталось и о массажистке Ирине Матчиновой – нежные и одновременно сильные руки, доброе сердце и внимание к пациенту. Весь коллектив работает как одно целое.

    Софья Владимировна создала в центре атмосферу добра и профессионализма, которая не всегда бывает в коллективах. Низкий поклон вам, дорогие!

    Большое спасибо хочется сказать за такой коллектив главврачу областной больницы Владимиру Кондюкову. В августе мне предстоит вторая операция. Конечно же, я обращусь снова к этим людям, потому что верю им.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика