При укладке плитки учтут мнение жителей

Андрей ГУСЕВ
05.06.2020 13:37

    Об этом сообщила директор МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства» Татьяна Арен.

    - Замене плиточного покрытия подлежат тротуары, которые имеют существенные повреждения основания – то есть просадку, провалы. Также меняется изношенная плитка, имеющая шелушение и сколы на больших участках. Кроме того, плитку меняют в тех местах, где планируется замена дорожного бортового камня. Сейчас идет замена плиточного покрытия по ул. Московской, которое ремонтировалось свыше 7 лет назад, - говорит Татьяна Арен.

    По ее словам, в связи с обращениями жителей, а также с учетом кризисной ситуации, связанной с коронавирусом, из-за которой сократился городской бюджет, муниципальными властями было принято решение не проводить замену плитки в тех местах, где сохранились более или менее нормальные тротуары. Эти участки находятся в районе жилого сектора или отдельно от проезжей части, что не отразится на общей концепции проводимого ремонта.

    - Исходя из хозяйственных подходов городские власти сейчас в условиях кризиса стараются рачительно расходовать бюджетные средства и экономить там, где это возможно. Однако, несмотря на ограничения в финансировании, это не отразится на качестве работ и благоустройстве города, - объясняет Татьяна Арен.

    В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт тротуаров будет проведен на автомобильных дорогах в пригородном районе Калуги от конца ул. Киевки (ручей Киевка) – п. Турынино – мост через р. Калужка, д. Ждамирово (до границы Ферзиковского района), на улицах: Салтыкова-Щедрина, Болдина, Луначарского, Фридриха Энгельса, Максима Горького, Терепецкое кольцо, Космонавта Комарова, Большевиков, Воскресенской, Вилонова, в переулке Воскресенском.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика